Террорист-смертник устроил взрыв возле католического собора в Индонезии

Ранены девять прихожан и церковнослужителей

Фото Террорист-смертник устроил взрыв возле католического собора в Индонезии
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мощный взрыв раздался 28 марта возле католического кафедрального собора в индонезийском Макассаре на острове Сулавеси. В соборе проходили праздничные мероприятия в честь Входа Господня в Иерусалим.

Взрыв прогремел в 10:30 (5:30 мск). В результате взрыва погиб один человек, ранены девять прихожан и священнослужителей, сообщает The Hindu. Предполагается, что бомбу взорвал террорист-смертник. Полиция сообщает, что в момент взрыва возле ворот проезжали два мотоциклиста, которые, возможно, пытались проникнуть на территорию двора возле собора. На месте взрыва найдены фрагменты мотоцикла и останки двух тел. По данным правоохранителей, охранник церкви пытался помешать мужчине на мотоцикле въехать на территорию, когда произошел взрыв.

Пока никто не возложил на себя ответственность за теракт. Полиция также пока не называет возможных исполнителей теракта. Но в 2018 году, когда семья террористов-смертников взорвала себя в церквях во время воскресных служб во втором по величине городе Индонезии Сурабая, полиция сообщила, что они присягнули на верность «Исламскому государству» (запрещена в России).

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#взрыв
#индонезия
#католическая церковь
#новости
#террорист-смертник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии