Синицина и Кацалапов вернули золото России в танцах на льду на ЧМ

Это первое за 12 лет золото для танцоров сборной России, а также важный шаг к возможному олимпийскому успеху, пишет «Спорт-Экспресс».

Фото Синицина и Кацалапов вернули золото России в танцах на льду на ЧМ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли золото в танцах на льду на чемпионате мира в Стокгольме. Это первое за 12 лет золото для танцоров сборной России, а также важный шаг к возможному олимпийскому успеху, пишет «Спорт-Экспресс».

Снова первые  - спортсмены из «неизвестной страны»

Подопечные тренера Александра Жулина в произвольном танце набрали 133,02 балла и победили с результатом 221,17 балла. Серебро завоевал американский дуэт Мэдисон Хаббелл - Закари Донохью (214,71). Третье место заняли представители Канады Пайпер Гиллес - Поль Пуарье (214,35).

Фото: кадр из видео

Напомним, это первое золото России в танцах на льду за 12 лет -  в 2009 году чемпионат мира выиграли Оксана Домнина и Максим Шабалин. Всего в копилке у российской сборной три золотых, одна серебряная и две бронзовые награды.

Фото: кадр из видео

Ранее по итогам выступления в Стокгольме российские фигуристы получили максимальную квоту во всех видах программы на Олимпийских играх 2022 года в Пекине - Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова на чемпионе мира по фигурному катанию в Стокгольме заняли весь пьедестал.

Фото: кадр из видео

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на турнире российская сборная выступает как команда Федерации фигурного катания на коньках России (The Figure Skating Federation of Russia, FSR). В качестве музыкального сопровождения награждения вместо национального гимна звучит фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

Фото: кадр из видео

Фото: кадр из видео

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#жулин
#новости
#спорт
#фигурное катание
#фигурное катание - чемпионат мира
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии