Полиция Стамбула применила слезоточивый газ для разгона акции протеста женщин

Участницы акции протестуют против выхода Турции из Конвенции СЕ по защите прав женщин

Фото Полиция Стамбула применила слезоточивый газ для разгона акции протеста женщин
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Стамбула разогнала акцию протеста женщин против выхода Турции из Стамбульской конвенции СЕ о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин. Акция проходила 27 марта. Для разгона демонстрации стражи правопорядка применили слезоточивый газ, сообщила турецкая газета Evrensel.

Акции протеста продолжаются в разных города уже неделю - с тех пор, как о выходе из конвенции объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Участницы акции требовали отменить решение о выходе из Конвенции и  скандировали: «Стамбульское соглашение должно действовать», «Мы не молчим, не боимся», «Правосудие, нас не заставят замолчать», «Защищайте женщин, а не виновных в насилии», «Предотвратить не развод, а убийство». Через громкоговоритель назывались имена недавно погибших от насилия женщин.

Данная Конвенция СЕ была принята в Стамбуле в 2011 году. Турция одной из первых ратифицировала ее. К документу присоединились еще 33 страны. После объявления о выходе из нее власти Турции пообещали продолжить борьбу за права женщин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Стумбульская конвенция
#Турция
#акции проотеста женщин
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии