В Нью-Йорке ввели электронные «пропуска» для вакцинированных от COVID-19

Цифровые документы будут предоставляться по желанию граждан

Фото В Нью-Йорке ввели электронные «пропуска» для вакцинированных от COVID-19
Фото: Twitter
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В штате Нью-Йорк стали выдавать электронный «сертификат» с QR-кодом, который удостоверяет, что его владелец получил отрицательный тест на коронавирус или сделал прививку от COVID-19. Об этом в своем Twitter сообщил губернатор штата Эндрю Куомо.

Для облегчения доступа к сертификатам власти запустили онлайн-платформу Excelsior Pass. Граждане могут хранить свой Pass в цифровом виде на смартфоне с помощью приложения Excelsior Pass Wallet. Кроме того, предусмотрена возможность распечатать «сертификат» с веб-сайта Excelsior Pass  и носить его с собой. Причем цифровой документ на ребенка будет находиться у его родителей.

«Это первый в своем роде инструмент, который поможет Нью-Йорку бороться с COVID и безопасно восстановить экономику», - сказал губернатор. При этом Куомо отмечает, что цифровой «сертификат» иметь необязательно, поэтому граждане могут подтверждать отсутствие вируса или прививку от него любыми другими способами, которые одобрены властями.

США по-прежнему остаются лидером среди стран мира по числу заражений и смертей от коронавирусной инфекции. Прививку от COVID-19 получили уже более 45 млн жителей страны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Нью-Йорк
#США
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#паспорт вакцинации