Bloomberg: на застрявших в Суэцком канале судах могут быть тысячи живых овец

По мнению экспертов, лучше всего продать овец в другую страну или вернуться обратно в порт отбытия

Фото Bloomberg: на застрявших в Суэцком канале судах могут быть тысячи живых овец
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На борту некоторых судов, застрявших в пробке у Суэцкого канала из-за севшего на мель большегруза, могут оказаться живые овцы, которых везут в Саудовскую Аравию. Об этом в субботу сообщает Bloomberg.

Агентство насчитало не менее десяти застрявших судов, предназначенных для транспортировки животных. Овец может оказаться несколько тысяч. Как правило, кормом и водой для животных суда запасаются на пару-тройку дней. А на устранение затора в Суэцком канале потребуется не менее недели, сообщает издание.

Для пополнения запасов транспортировщикам животных придется зайти в ближайший порт или вернуться обратно. По мнению экспертов, судам лучше всего вернуться обратно в страну, из которой они прибыли, или найти для реализации овец другое государство.

В Bloomberg напомнили, что в 2019 году частично опрокинулось судно, которое везло из Румынии в Саудовскую Аравию 14 тысяч овец. В результате аварии выжило чуть более 200 овец.

Контейнеровоз Ever Given, севший на мель несколько дней назад и перекрывший важнейшую транспортную артерию, в пятницу вечером удалось немного сдвинуть с места. Но до разблокировки канала еще далеко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ever Given
#Саудовская Аравия
#авария
#новости
#овцы
#перевозка грузов
#суэцкий канал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии