Москвичей призвали не заниматься кустарным тюнингом авто

Инспекторы отметили весенный всплеск активности «тюнеров» и напомнили о наказании за нестандартные авто

Фото Москвичей призвали не заниматься кустарным тюнингом авто
Фото: Кадр из к/ф
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Столичная полиция предупредила жителей Москвы о санкциях за незаконный тюнинг. Автоинспекторы отметили, что с наступлением весны автомобилисты часто пытаются приукрасить авто и «создают немыслимые шедевры авторской мысли». В ГАИ отметили, что технические изменения зачастую запрещены, а тюнингованное авто не пройдет техосмотр.

«Одним из излюбленных внесений изменений в конструкцию автомобиля среди любителей тюнинга является установка на свои транспортные средства так называемых прямотоков - прямоточных глушителей, которые создают повышенный шум, причиняя дискомфорт прохожим и жителям домов. Установка таких глушителей на серийные машины запрещена», - добавили в полиции.

Инспекторы также отметили, что фанаты тюнинга любят устанавливать диски и шины, не предусмотренные производителем, модифицировать двигатель или подвеску. Раскритиковали в полиции и любителей ксенона, который слепит встречных водителей.

«За управление транспортными средствами, чья конструкция не соответствует требованиям безопасности, водители привлекаются к административной ответственности, а регистрационный учет таких автомобилей, если причина нарушения не устранена в установленный срок, аннулируется», - добавили в автоинспекции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#авто
#гаи
#новости
#тюнинг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии