Навальный из тюрьмы передал на волю сообщение о своем здоровье

«Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать две таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю», - признался оппозиционер.

Фото Навальный из тюрьмы передал на волю сообщение о своем здоровье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В инстаграме Алексея Навального появился новый пост, в котором он рассказывает, как его лечат в колонии. Новая запись начинается с воспоминаний о разговоре с бизнесменом Михаилом Ходорковским, который провел в тюрьме 10 лет.

«Как-то Михаил Ходорковский, отсидевший в тюрьме 10 лет, сказал мне: там главное не заболеть. Лечить тебя никто не будет. Серьезно заболеешь - умрешь», - поделился воспоминаниями Навальный.

«Видимо, нерв защемило»

Оппозиционер подтвердил, что у него еще в СИЗО заболела спина. Он напомнил, что даже на судах не садился на скамью, а всегда находился на ногах.

«Видимо, нерв защемило от постоянного сидения в автозаках и “пеналах” в скрюченном виде», - предположил Навальный.

По словам оппозиционера, сначала он терпел и не жаловался, но потом понял, что ему становится хуже и начал просить лекарства и врача, писать соответствующие прошения.

«Неделю назад смотрела меня тюремный врач и стала давать 2 таблетки ибупрофена, но диагноза я так и не знаю», - признался оппозиционер.

Он добавил, что боль перешла в правую ногу и теперь он не может на нее опереться.

«Я уже представляю, как буду ходить по зоне со стильной тростью. Внутри которой, конечно, спрячу острый клинок. А может, с костылем. Его я смогу легко кидать, превратив в смертельное оружие», - шутит оппозиционер.

Навальный напомнил, что его заключение похоже на космическое путешествие, а значит с одной ногой он вполне может сойти за космического пирата.

«Оставайтесь здоровыми», - обратился Навальный к подписчикам.

Напомним, жена оппозиционера Юлия Навальная накануне потребовала в инстаграме от президента России Владимира Путина освободить ее мужа, чтобы он мог получить лечение от врачей, которым доверяет.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отреагировал на заявление Навальной и заявил, что в Кремле такими вопросами не занимаются.

Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области с 15 марта. До этого он был в СИЗО «Кольчугино», куда его привезли из столичного СИЗО «Матросская тишина». Напомним, суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В колонии Навальный, с учетом домашнего ареста, проведет более двух лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#здоровье
#новости
#тюрьма
#фсин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии