Лукашенко потребовал от белорусских ученых создать «самую лучшую вакцину»

Он назвал это «делом чести» для здравоохранения страны

Фото Лукашенко потребовал от белорусских ученых создать «самую лучшую вакцину»
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусский президент Александр Лукашенко призвал ученых разработать отечественную вакцину от коронавируса. Накануне страна начала собственное производство российского «Спутник V». Лукашенко заявил, что создать свою вакцину будет «делом чести».

«Отечественная вакцина - дело чести Гусакова [главы НАН] и Пиневича [министра здравоохранения], Минздрава и Национальной академии наук. В кратчайшие сроки сделать самую лучшую вакцину. Почему самую лучшую – потому что опыт уже есть. Много кто уже производит эти вакцины. Мы уже кое-что знаем. Мы не на голом месте это делаем», – заявил Лукашенко.

При этом ранее президент заявлял, что отечественная вакцина в стране может появиться  уже во второй половине этого года. Как, по плану Лукашенко, ученые должны успеть создать препарат, на разработку которого другие страны потратили около года, он не уточнил.

Отметим, что в начале пандемии Лукашенко активно отрицал опасность ковида: Белоруссия была единственной страной в Европе, которая не ввела никаких карантинных мер в прошлом году, а сам президент предлагал жителям лечиться «трактором и водкой».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#белоруссия
#вакцина
#коронавирус
#новости