Участник группы «Звуки Му» Александр Липницкий утонул, катаясь на лыжах

Александр Липницкий родился в 1952 году в Москве, окончил МГУ. В 80-х начал гастролировать с группой «Аквариум» Бориса Гребенщикова, создал свой коллектив «Звуки Му».

Фото Участник группы «Звуки Му» Александр Липницкий утонул, катаясь на лыжах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

68-летний бывший бас-гитарист группы «Звуки Му», журналист и культуролог Александр Липницкий утонул в Подмосковье, сообщила в фейсбуке его жена.

Со слов женщины, Липницкий на лыжах попытался перейти через реку в районе поселка Николина гора, но провалился под лед.

«Его все любили. Абсолютно невосполнимая потеря. Слов нет», - написал на своей странице музыкальный критик Артемий Троицкий.

Троицкий добавил, что его с Липницким связывала близкая дружба. «В 1983-84 году, когда меня уволили с работы, обложили стукачами и запретили печататься, несколько сердобольных подруг-студенток из Италии, США и даже Новой Зеландии предложили мне немедленно связаться с ними в ЗАГСе брачными узами и свалить в свободный мир. Я всерьёз рассматривал эту перспективу и точно помню, что стало решающим аргументом в пользу того, чтобы остаться в Союзе: "А как же я без Сашки?! Вот Липа решит свалить, и я нам это дело устрою!" Липницкий не свалил никогда, и я продержался с ним до 2014 года. О чём не жалею», - поделился воспоминаниями Троицкий.

Фото: фейсбук / Артемий Троицкий

Александр Липницкий родился в 1952 году в Москве, окончил МГУ. В 80-х начал гастролировать с группой «Аквариум» Бориса Гребенщикова, создал свой коллектив «Звуки Му», позже он был участником коллективов «Гроздья виноградовы» и «Отзвуки Му». Дом Липницкого в 80-х был главным местом сбора рок-музыкантов в столице, пишет Life Shot.

Фото: соцсети

Музыкант снимал документальные фильмы о Викторе Цое, Борисе Гребенщикове, Александре Башлачеве, Петре Мамонове, а также работал на телевидении и радио.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#несчастный случай
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии