Арестованные в Чечне подростки рассказали о пытках

По их словам, их избивали и пытали током

Фото Арестованные в Чечне подростки рассказали о пытках
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администраторы оппозиционного телеграм-чата «Осал нах 95» 20-летний Салех Магамадов и 17-летний Исмаил Исаев написали заявление в Следственный комитет о том, что в отношении них в апреле прошлого года применяли пытки, рассказали «Медиазоне» в «Российской ЛГБТ-сети». 

По имеющимся данным, это происходило в подвале второго полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова. Магамадова задержали в Грозном, а Исаева — в Санкт-Петербурге, после чего привезли в здание этого полка в Грозном. Сообщается, что там они пробыли два месяца. 

По словам Исаева, его избивали пластиковой трубой. «Я кричал от боли. После этого избиения я в течение месяца не мог шевелить двумя пальцами левой руки», — приводит его слова "Медиазона". 

Магамадов при этом рассказал, что его пытали током. «Они ничего не узнавали, пытали в качестве наказания. Особенно сотрудников полиции злило то, что на моем нике в Telegram были изображения христианских крестов и флаг ЛГБТ», — отметил он. 

Оба молодых человека уехали из Чечни, когда их отпустили, но в начале февраля они были задержаны вновь. По имеющимся данным, их вернули в республику и арестовали по делу о передаче продуктов чеченскому сепаратисту.

«Как указано в заявлении, в этом году их заставили подписать признательные показания после задержания в Нижнем Новгороде под угрозами и применением физического насилия», — уточнили в «Российской ЛГБТ-сети».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Чечня
#новости
#пытки
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии