От любви до разрыва. Как рухнул брак Баскова с дочкой миллионера Шпигеля

«Был такой момент, когда отец Светы был вообще против наших отношений. Он возмущался и говорил, что в нашей семье не может быть артистов. Но Света дала понять, что куда я, туда и она, что нам ничего не надо».

Фото От любви до разрыва. Как рухнул брак Баскова с дочкой миллионера Шпигеля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певец Николай Басков вне сцены годами создавал себе репутацию удалого героя-любовника. Но громкий арест его бывшего тестя и продюсера Бориса Шпигеля заставил всех вспомнить о единственном браке Баскова, который начинался удачно, а закончился весьма постыдно. Что произошло и каким вырос сын артиста: Anews собрал фото и факты.

«Отец Светы был против, он возмущался»

Начинающий тенор стал одним из первых подопечных бизнесмена Шпигеля, когда в конце 90-х тот создал продюсерский центр МСК («Музыка. Совершенство. Красота»). Ослепительный блондин приглянулся его юной дочери Светлане, и в 19 лет она уже стала его женой.

Светлана Шпигель и Николай Басков. Кадр архивного сюжета о Баскове на НТВ / YouTube

Молодой муж позже признался, что влиятельный тесть был не слишком рад заделаться его родственником, но уступил любимой дочери.

«Был такой момент, когда отец Светы был вообще против наших отношений. Он возмущался и говорил, что в нашей семье не может быть артистов. Но Света дала понять, что куда я, туда и она, что нам ничего не надо», - рассказывал Басков в интервью Дмитрию Гордону в 2004 году.

«Я понимаю тестя, он волновался. Сколько могло быть таких молодых очаровательных парней, которые с удовольствием решили посягнуть, увидев такого тестя», - рассуждал Николай.

Кадр программы «В гостях у Гордона» / YouTube

«20 процентов нам, а 80 – зятьку»

Уже после развода Басков жаловался, что был у тестя на коротком поводке и даже на сцену выходил по сигналу его людей.

Бизнесмен выжал из зятя максимум пользы. Например, в 2002 году, когда Шпигелю нужно было обеспечить себе политическую базу в Пензе, Баскову пришлось дать в области несколько бесплатных концертов в поддержку местной власти. В благодарность за это Шпигеля потом отправили представлять Пензенскую область в Совете Федерации, излагает Forbes.

Басков в начале карьеры. РИА Новости / Дмитрий Коробейников

Впрочем, Басков не был в накладе. Его бывший музыкальный директор Рашид Дайрабаев утверждал в скандальном интервью 2007 года, что Николай на правах зятя смог удвоить свои гонорары. По его словам, до свадьбы певец получал лишь 40% от всей прибыли, а после стал получать 80%.

«Все упирается в деньги. Он обольстил дочь Бориса, закружил ей голову и женился. После свадьбы он просит меня о том, чтобы я уговорил Бориса Исааковича отказаться от причитающихся тому процентов в его пользу. Мотивируется это тем, что он теперь зять, что деньги нужны для молодой семьи. Я поговорил с Борисом, и он согласился. Сказал, 20 процентов нам с тобой, Рашид, а 80 - зятьку», - рассказывал Дайрабаев.

Бывший тесть Баскова. Борис Шпигель / Facebook

Интимные тайны и слухи о гействе

Но пока тесть и зять получали свои выгоды от этого союза, Светлане Шпигель все меньше нравилось быть женой Баскова. Вокруг певца и так всегда ходили слухи о его нетрадиционной ориентации, а тут начали откровенно судачить, потому что у пары долго не было ребенка. Сын Бронислав родился только через 5 лет после свадьбы, в 2006 году.

Экс-директор Баскова Рашид Дайрабаев в упомянутом скандальном интервью издевательски прокомментировал поведение Баскова, который со сцены призывал дарить ему не цветы, а памперсы для ребенка: «Ура! Событие! Случилось-таки. После пяти лет совместной жизни стал отцом! Сподобился, наконец!»

Сам Басков усердно опровергал слухи о гействе, но крайне неудачно.

Так, в 2006 году он дал «пьяное интервью» журналу Rolling Stone, в котором, в частности, в присутствии жены описал журналистам подробности их интимной жизни. «Я ее готов вы***ть везде, где она готова мне дать. Она меня целует, обнимает, ласкает. С моей женой – такой оргазм всегда…» и т.д. (Полный текст сохранился на сайте ClassicalMusicNews.Ru).

Николай Басков и Светлана Шпигель в 2006 г. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Натерпевшись всякого, Светлана в 2007 году предложила Баскову «пожить раздельно». Тогда она объяснила это тем, что она не может «носиться за ним бесконечно по всему миру с чемоданами».

В 2008 году развод был завершен, и с того времени Басков больше не видел  своего сына.

«Не могу видеться с сыном»

Со слов Николая Баскова, бывшая жена и ее семья все эти годы не дают ему видеть сына, от чего певец очень страдает.

Однако в первые месяцы после развода Басков сам не хотел приезжать к Шпигелям, чтобы навестить Бронислава. И тесть Борис Шпигель лично его в этом упрекал, заявив на НТВ: «Иногда появляется такое желание дать интервью в газете под названием “Коля, тебя ждет Броня! Позвони хотя бы и спроси, как он себя чувствует”».

Басков с маленьким сыном. Кадр программы «Моя исповедь». НТВ / YouTube

Басков оправдывался: «Есть ситуации, которые для меня – душевная пытка… Не могу я сейчас видеться с сыном. Не понимают, что я ранимый, творческий, очень впечатлительный человек. Надо расставить все точки над “и”, каждой стороне конфликта пойти на уступки, чтобы потом спокойно встречаться, улыбаться».

А через год после развода он уже нежничал на публике с моделью и телеведущей Оксаной Федоровой. Потом демонстрировал страсть с балериной Анастасией Волочковой. В то же время Светлана Шпигель снова вышла замуж и отняла у сына фамилию Басков – он стал просто Бронислав Шпигель.

Бронислав Шпигель с мамой на ее второй свадьбе в 2011 году. Кадр НТВ / YouTube

Басков тогда прокомментировал: «Пусть будет так, как их семья хочет. Я со своей стороны выполняю все условия контракта, который мы составили, когда со Светой развелись. Там есть пункты, которые касаются моего ребенка. Например, я не плачу алименты – это решение Светланы. Видимо, чтобы я никаким образом не фигурировал в жизни ребенка».

Но в 2014 году Светлана заявила в интервью киевскому телеканалу «1+1»: «Я в жизни никогда не препятствовала общению моего бывшего мужа с моим ребенком, и он прекрасно это знает. Но… Я не хочу комментировать, его это решение, не видеть сына, или чье это решение, единственное говорю свое мнение на этот счет, что я никогда не была против».

Она утверждает, что сын конечно знает, кто его отец, другой вопрос, что он его никогда не видит.

Светлана Шпигель в 2014 году. Телеканал 1 1 / YouTube

В 2016 году Life опубликовал фото 10-летнего сына Баскова в подмосковном поселке, где Светлана живет после развода со вторым мужем.

В апреле 2021 года Брониславу будет уже 15 лет. В начале 2020-го его дед Борис Шпигель показал семейное фото, предположительно с повзрослевшим сыном Баскова. «Моя любимая семья и загадочный мышонок!» - подписал он. (Сейчас все фото удалены из его инстаграма, а сам аккаунт закрыт, но снимок сохранился в архиве рунета. «Мышонок» сидит между дедом и матерью).

borisshpigel / Instagram

В тему: Басков после задержания Шпигеля получил шанс восстановить отношения с сыном

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Николай Басков
#богатые наследники
#борис шпигель
#дети звезд
#жены звезд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии