Китайцы призывают бойкотировать бренд H&M

Компания-производитель ранее отказалась закупать китайский хлопок для производства своих вещей

Фото Китайцы призывают бойкотировать бренд H&M
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайские онлайн-магазины в срочном порядке исключают из ассортимента вещи бренда H&M. Повсеместный бойкот начался после того, как компания отказалась продолжать закупку местного хлопка для своих изделий, сообщает Business of fashion.

Отказ от использования китайского сырья стал последствием публикации отчёта Центра глобальной политики,  в котором было сказано, что в регионе Синьцзян, на который приходится более 80% производства хлопка в стране, может использоваться рабский труд более полумиллиона представителей коренных народов.

Для исключения имиджевых рисков в компании приняли решение найти других поставщиков сырья.

Отметим, что не только в H&M пошли на эту меру. Импорт хлопка, произведенного в Синьцзяне, запретили в США, сообщает Esquire.

И если бренды придерживаются позиции о том, что не хотят поддерживать принудительный труд, то в самом Китае такие утверждения восприняли как политизированные. Как сообщает BBC, компания Nike столкнулась с такими же обвинениями в свой адрес.

В итоге одежда и аксессуары от H&M исчезли с ведущих онлайн-платформ страны, а в социальных сетях пользователи активно призывают бойкотировать бренд.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии