Австрия выдала РФ российского коррупционера

Его экстрадицию также запрашивала Испания, но экс-чиновника отправили на родину

Фото Австрия выдала РФ российского коррупционера
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Австрии выдали России экс-чиновника Бориса Мазо. Он руководил департаментом управления имущества Минкультуры, но сбежал из страны после обвинений в крупном мошенничестве. Генпрокуратура подала прошение на экстрадицию Мазо еще в 2018 году, но России пришлось спорить за чиновника с Испанией, которая также хотела экстрадировать его к себе.

В России Мазо обвиняют в создании преступной группы, которая похитила почти миллиард рублей на строительстве зданий для Эрмитажа. Следствие также считает, что через свою ОПГ он отмывал наворованные деньги и возвращал их в легальный оборот.

Испанцам Мазо успел насолить также на отмывании денег: власти страны заподозрили, что он приобрел виллу в Марбелье на «грязные» средства. Недвижимость обошлась ему в 4 миллиона евро. Сам экс-чиновник утверждал, что приобрел дом еще до получения средств, в хищении которых его обвиняют. Однако где Мазо взял 4 миллиона на покупку виллы, он не уточнил.

Изначально Австрия задержала Мазо именно по ходатайству Испании. Однако власти решили экстрадировать его в Россию, несмотря на то, что бывший чиновник попросил убежище в стране.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Австрия
#борис мазо
#коррупция
#новости
#чиновник
#экстрадиция
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Опять очередной соплеменник вшивого яхтсмена. Как только очередной мазо или цукерман - так вор и казнокрад.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии