Андрей Аршавин: биография, скандалы и бывшие жены футболиста

«Кстати, с Андреем всегда нужно было разговаривать как со взрослым человеком. Сюсюканье по отношению к себе он считал неприемлемым». Андрей Аршавин – биография, где он родился и вырос, как пришел в футбол. Личная жизнь Андрея Аршавина, жена и семья, отношения с Юлией Барановской. Как развивались отношения футболиста с детьми? Какими скандальными историями отмечена его биография. Андрей Аршавин и Алиса Казьмина.

Фото Андрей Аршавин: биография, скандалы и бывшие жены футболиста
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Андрей Аршавин — российский футболист, один из лидеров национальной сборной 2000-х годов, отмеченный не только яркой игрой, но и громкими скандалами во время и после спортивной карьеры. Anews рассказывает о его биографии, карьере и личной жизни.

Ранняя биография Андрея Аршавина, детство

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург). Увлекаться футболом мальчик начал с ранних лет — это произошло с подачи отца, Сергея, который сам играл в прошлом.

Маленький Андрей Аршавин с родителями

Вспоминая главные места своего детства, футболист рассказывал:

«Это зона между 9-й и 10-й линиями (улицы на Васильевском острове). Гаражи, завод. С одной стороны, по 8-й линии, у меня был “Красный октябрь”, туда выходили окна. А с другой — завод, он с лесопилкой был связан, там были стружки.

Там еще был пустырь, мы там играли в футбол. Плюс набережная. Даже забыл, какая река, давно там не ездил.

Был разрушенный завод, по которому мы бродили, играли там в детские игры.

Катались на велосипеде по линиям на Васильевском острове, иногда доезжали до гавани, что очень далеко, если ехать на велосипеде. Смотрели на круизные лайнеры. Тогда это для нас было в диковинку.

Это пирожковая, чебуречная, потому что моя мама работала замдиректора треста торгового.

Это ресторан “Ориент”. Я там полгода, поменьше, ходил кушал, пока мама жила в больнице. А оказалось в сводках потом, что там убивали людей в 90-х. А я приходил днем после школы, там обедал и даже не знал. Оказывается, это было одно из самых бандитских мест в 90-х».

Когда мальчику было восемь лет, родители развелись. Через год его мать, Татьяна стала жить с другим мужчиной, Игорем.

«Жили мы вчетвером: я, Андрей, Игорь и его сын Дмитрий, который был младше Андрюши на несколько лет, — вспоминала женщина, — Жили дружно, конфликты возникали только когда Игорь пытался воспитывать Андрея. Сын очень оберегал свою независимость, и его раздражало, когда пытались лезть в его личную жизнь.

Я старалась по мере сил Андрюшу защищать. И отчим вскоре понял, что все попытки давления на Андрея обречены на провал. Он даже часто ставил его в пример своему сыну, с которым Андрей, несмотря на разность интересов, частенько общался».

Ребенок с раннего возраста проявил себя талантливым спортсменом. Он отмечался не только в футболе, но и в шашках, очень быстро приобретя там юношеский разряд. Тренер прочил ему большое будущее и пытался окончательно перетянуть мальчика в этот вид спорта, говоря: «У меня ты можешь стать чемпионом мира, в отличие от футбола». Но все же Андрей выбрал футбол.

Там он также сразу выделился среди сверстников — на первой же раздаче формы получил от тренера футболку с символичным 10 номером. Из-за этого звездная болезнь настигла Аршавина раньше, чем многих.

«Мальчишки буквально гуськом ходили за ним не только на поле, но и за его пределами, вот Андрей и задрал нос: стал разговаривать надменно, высокомерно, через губу, — рассказал тренер детской команды Сергей Гордеев, — Потом он почувствовал, что ребята постепенно охладевают к нему. У многих появилось свое мнение, они уже могли достойно ответить Аршавину. И он понял, что пора опускаться с небес на землю. Пожалуй, это был единственный раз, когда Андрей ловил "звезду": несмотря на все его успехи во взрослом футболе, больше я за ним ничего подобного не замечал.

Кстати, с Андреем всегда нужно было разговаривать как со взрослым человеком. Сюсюканье по отношению к себе он считал неприемлемым».

Андрей Аршавин (в центре) в детской футбольной команде. Фото - личный архив

В 18 лет юноша перешел в дубль главной команды города — санкт-петербургского «Зенита». Гордеев отмечал, что поначалу футболист испытывал трудности из-за изменившейся системы тренировок: «Все физические нагрузки у меня были построены через работу с мячом. А вот когда Аршавин стал играть за дубль “Зенита”, их тренер Лев Бурчалкин большое внимание уделял общефизической подготовке.

И когда мы в то время встречались с Андреем, он рассказывал мне, как тяжело ему было переносить такие серьезные нагрузки. Хорошо, что он сказал себе тогда: “Надо!”, и вкалывал на тренировках как следует».

Упорно работая, Аршавин уже в 19 лет дебютировал в игре за основную команду «Зенита». А в 20 лет забил первый гол в чемпионате, после чего завоевал бронзовые медали и попал в список 33 лучших футболистов сезона.

Футбольная карьера Андрея Аршавина

Игрок быстро набрал обороты, став одной из главных звезд чемпионата России. Переломными в его карьере стали 2007–2008 годы. Сначала Аршавин выиграл с «Зенитом» отечественное первенство, а в 2008-м одержал победу во втором по значимости европейском клубном турнире — Кубке УЕФА. Эта победа стала второй в истории российского клубного футбола, Аршавин был признан лучшим игроком финального матча.

«Зенит» празднует победу в Кубке УЕФА. Аршавин - в среднем ряду по центру, над трофеем. Фото - Википедия

В том же году футболист помог сборной России добиться рекордного в ее истории достижения — полуфинала чемпионата Европы.

По результатам сезона Аршавин занял 6-е место в голосовании на «Золотой мяч» — трофей, вручаемый лучшему игроку европейского футбола. Это самое высокое достижение российского игрока после распада СССР.

В 2009-м футболист ожидаемо перешел в один из сильнейших чемпионатов мира — английскую Премьер-лигу, став игроком лондонского «Арсенала». Там он также дебютировал весьма ярко — в частности, забил четыре гола в гостевом матче с «Ливерпулем».

С сезона 2010/2011 футболист, правда, стал терять место в основе лондонского клуба, а в 2012 году отметился громким скандалом. На чемпионате Европы 2012 года сборная России выступила неудачно и даже не смогла выйти в четвертьфинал. После ключевого поражения группа болельщиков во главе с депутатом Государственной Думы Антоном Беляковым подошла к Аршавину и завела разговор, в ходе которого капитан сборной России сказал знаменитую фразу: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, — это не наши проблемы. Это ваши проблемы».

Высказывание вызвало огромный резонанс — так, зампред правления ОАО «Газпром», спонсора «Зенита», Валерий Голубев требовал лишить Аршавина гражданства и депортировать за нарушение этических норм. Также с Аршавиным расторгли контракт крупные рекламодатели.

Позднее Аршавин все же принес извинения за выступление сборной: «Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я как капитан команды от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за итоговый результат сборной. Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я это делаю один раз и больше по этой теме высказываться не буду».

После этого карьера футболиста очевидно пошла на спад. Некоторое время он все же играл в «Зените», но выходил нечасто, страдая от травм, а 2016–2018 годы провел в чемпионате Казахстана, после чего завязал с профессиональным футболом.

Андрей Аршавин в своем последнем клубе - алма-атинском «Кайрате»

Личная жизнь Андрея Аршавина, Юлия Барановская

В 2003 году Андрей Аршавин познакомился со студенткой Юлией Барановской. Пара так и не заключила официальный брак, но прожила вместе девять лет.

Андрей Аршавин и Юлия Барановская. Фото - личный архив

В этих отношениях родились трое детей: сын Артем (7 декабря 2005 года), дочь Яна (3 апреля 2008 года) и сын Арсений (14 августа 2012 года).

Андрей Аршавин со старшим сыном. Фото - instagram.com/baranovskaya_tv

С переходом Аршавина в «Арсенал» семья переехала в Лондон. Позднее спортсмен вернулся в «Зенит», но Юлия с детьми осталась в Великобритании. Именно там ее застигли известия, что в Санкт-Петербурге у футболиста появилась новая пассия. Андрей сообщил Юлии о расставании, когда та была еще беременна третьим ребенком.

Оставшись одна, многодетная мать была вынуждена даже решать денежные проблемы — ведь между ней и Аршавиным не было ни официального бракоразводного процесса, ни раздела имущества. Она рассказывала, что первое время даже думала устроиться хостесс в лондонский ресторан.

Впрочем, подобная ситуация длилась недолго: в 2014-м между Аршавиным и Барановской было заключено мировое соглашение, по которому он обязался платить в качестве алиментов половину всех будущих гонораров, а также отдал Юлии с детьми трехкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге и машину. У самой Барановской также началась успешная карьера телеведущей на российском ТВ.

Андрей Аршавин и Алиса Казьмина

От Барановской Аршавин ушел к журналистке Алисе Казьминой, которая ради этих отношений также оставила мужа.

Андрей Аршавин и Алиса Казьмина. Фото - РИА Новости / Алексей Филиппов

В 2016-м пара заключила официальный брак.

Личный архив

11 февраля 2017 года у пары родилась дочь Есения, но оказалось, что это случилось уже на излете пятилетних отношений — в 2018 году брак футболиста распался. Адвокат Казьминой утверждал, что одной из причин стали многочисленные измены мужчины. Сама женщина впоследствии рассказывала:

«Жаль, что в свои 37 лет он ведет себя как пацан. Может, еще включится здравый ум. Сейчас он в раздрае, меня и дочки как будто не было в его жизни. Влюбился, встал и пошел. Для него ребенок — это секс. А менять спутниц — обычное дело. Наверное, там уже новая романтика — коньки, отели, прогулки».

Развод, правда, не прекратил конфликта Аршавина с Казьминой. В частности, мать футболиста по суду выселила Казьмину из загородного дома и потребовала с нее 2 миллиона рублей.

Усугубляло ситуацию то, что она происходила на фоне проблем Казьминой со здоровьем. Мать Алисы резко охарактеризовала действия семьи Аршавина в соцсетях.

Особенно острый оборот история приобрела, когда Казьмина лишилась носа. Женщина дала жесткое интервью из больницы, которое также вызвало острые комментарии матери Аршавина: «Столько всего было отдано — тепла, любви, заботы ей, ее детям. Но когда мы поняли, что она человек-фейк, то просто закончили все общение. Когда она творила страшные "чудеса" три года назад, то не думала, что я бабушка, что у меня есть любимая внучка Есеня. Она почему-то о детях вообще не думала. Только о себе. И сейчас, кстати, она снова не думает о последствиях».

Все это время Казьмина подвергала грубой критике Андрея Аршавина: «Мою жизнь всю разломал в щепки и сжег пепел. Мало того, что мою. Моих родителей, а самое главное, моих детей. Он не абьюзер, не тиран, он — психопат! Это нелюдь и погань».

На Аршавина с нецензурной бранью обрушился даже телеведущий Андрей Малахов, передаче которого Казьмина дала эксклюзивное интервью.

Сам бывший спортсмен происходящее практически не комментирует. После разрыва с Казьминой он возобновил и старается поддерживать общение с детьми от Юлии Барановской.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алиса Казьмина
#Андрей Аршавин
#Юлия Барановская
#биография
#знания
#футбол
#футбол - сборная россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии