Арестованный по делу пензенского губернатора бизнесмен заявил о «заказе» силовиков

Он боится не дожить до суда: несмотря на тяжелую онкологию, бизнесмена отправили в СИЗО

Фото Арестованный по делу пензенского губернатора бизнесмен заявил о «заказе» силовиков
Фото: youtube.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен Борис Шпигель заявил, что уголовное дело против него оказалось заказным. Шпигеля арестовали по делу о взятке губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Сам чиновник также задержан по делу о взятках и снят с должности Путиным в связи с утратой доверия.

По словам Шпигеля, дело против Белозерцева на самом деле изначально было нацелено на самого бизнесмена. Он уверен, что таким образом у него пытаются отжать фармацевтический бизнес. По словам Шпигеля, силовики пытались договориться с ним, а когда не вышло - сфабриковали дело.

«Девять месяцев назад ко мне домой приходил оперативник <...>, попросил его принять полковник ФСБ, с которым мы были давно знакомы. Этот сотрудник пришел ко мне домой и стал мне говорить, что я должен поделился своим бизнесом. Он мне предлагал «крышу» и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса», – заявил Шпигель.

Бизнесмен пояснил, что весь фармацевтический бизнес «находится под силовиками», и лишь его фирма была независима. Он отметил, что оперативник, приходивший к нему домой, пригрозил ему проблемами. По словам Шпигеля, этот же оперативник задержал его несколько дней назад: силовик приходил к нему в СИЗО и вновь предлагал договориться - уже о показаниях против губернатора Белозерцева.

«То, что со мной происходит – это чистый заказ. Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растет и выручка растет. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру», – добавил бизнесмен.

Он также отметил, что у него накануне обнаружили рак: сейчас Шпигелю требуется квалифицированная медицинская помощь - его даже госпитализировали прямо из здания суда. Общественная наблюдательная комиссия также сообщала, что у бизнесмена есть серьезные заболевания, препятствующие его нахождению в СИЗО. Однако суд не принял это во внимание и все равно поместил Шпигеля в изолятор.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнес
#заказ
#коррупция
#новости
#пензенская область
#регионы
#силовики
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии