Парад Победы в Москве проведут без ковидных ограничений

Власти рассчитывают к маю снять в столице ограничения на массовые мероприятия

Фото Парад Победы в Москве проведут без ковидных ограничений
Фото: Reuters/Grigory Dukor
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти планируют провести шествие «Бессмертного полка» на 9 мая в обычном, доковидном формате. Источники, близкие к Кремлю, указывают, что окончательное решение будет приниматься исходя из эпидобстановки, однако чиновники рассчитывают на очное мероприятие. Парад Победы на Красной площади также планируют провести в привычном режиме.

«Формат парада будет обычный, но что касается присутствия зрителей и количества зрителей - это будет связано с теми нормами, которые будут определены во взаимодействии с Роспотребнадзором», - отмечал ранее Дмитрий Песков.

Отметим, что в прошлом году из-за пандемии «Бессмертный полк» прошел в онлайн-формате: тогда Путин пообещал, что следующее шествие пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво». Парад Победы в связи с распространяющимся ковидом переносили с мая на 24 июня. Власти рассчитывают, что к концу апреля в Москве уже отменят антиковидные меры и мероприятие не придется переносить.

Отметим, что в годовщину присоединения Крыма Путин собрал россиян на концерт в Лужниках. По словам очевидцев, несмотря на ковидные запреты, 80-тысячный стадион был заполнен полностью. В Кремле же заявили, что все зрители и журналисты ошиблись - меры по дистанцированию якобы соблюдались, а эффект «массовости» сложился из-за того, что люди на трибунах стояли в полный рост.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#новости
#парад победы
#праздник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии