Судья отказалась арестовать обвиняемого в похищении певца Авраама Руссо

Племянник экс-владельца Черкизовского рынка заявляет, что не может приехать на суд из Франции из-за пандемии

Фото Судья отказалась арестовать обвиняемого в похищении певца Авраама Руссо
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Пресненском суде Москвы состоялось очередное заседание по делу о похищении певца Авраама Руссо. На нём решался вопрос о взятии под стражу одного из обвиняемых  - племянника экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Заура Мордасова.

Как сообщил адвокат Руссо Александр Костаняц, судья отказалась заменить залог арестом и экстрадировать Мардасова из Франции, пишет РИА Новости. Он также отметил, что она выделила уголовное дело с его участием в отдельное производство.

Сам Мардасов заявляет, что не может прилететь в Россию из-за пандемии. При этом адвокат Руссо пояснил, что  "рейсы "Аэрофлота" летают регулярно".

Напомним, похищение Руссо произошло в 2004 году. По версии следствия, экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, действуя в сговоре, обманом обеспечил приезд артиста в московский ресторан "Прага", после чего сопроводил его в свой кабинет, где совместно с иными лицами насильно удерживал и избивал потерпевшего. Он требовал, чтобы Руссо начал работать на него и требовал долю с его выступлений.

Как уточнили в Следственном комитете, после того, как певец окончательно выбился из сил, его погрузили в машину и доставили в загородный дом к Исмаилову, где он согласился со всеми условиями похитителей.

Дело было передано в суд в конце декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии