В РПЦ поддержали проверку “выставки трупов” Следственным комитетом

Её назвали адекватной реакцией на возникший резонанс в обществе

Фото В РПЦ поддержали проверку “выставки трупов” Следственным комитетом
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В РПЦ прокомментировали нашумевшую выставку на ВДНХ  "Мир тела" (Body Worlds), которую  в народе уже окрестили “выставкой трупов”. Все экспонаты в ней - забальзамированные человеческие тела и их части.

Общественный резонанс, который возник вокруг выставки, стал поводом для Следственного комитета провести проверку. В Московском патриархате её назвали адекватной реакцией в сложившейся ситуации, сообщает РИА Новости.

Фото: shutterstock.com

По словам замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, те вопросы, которые поставила выставка "Мир тела", не касаются чувств только верующих людей, поскольку "уважение к останкам человеческих тел не ограничивается исключительно верующими".

Ранее первый зампред Комитета Госдумы по науке Геннадий Онищенко поддержал проведение выставки и  сказал, что она будет полезна для будущих медиков.

Фото: shutterstock.com

Выставка “Мир тела” - одна из самых скандальных в современной мировой истории. Её автор  - немецкий художник-патологоанатом Гюнтер фон Хагенс. Выставка уже побывала в различных странах мира, и везде отношение к ней неоднозначное. Одни считают Хагенса гением, другие - маньяком.

Создатель столь необычных арт-объектов заявляет, что выставка призвана популяризировать здоровый образ жизни, открывать «возможности тела» и давать повод задуматься о смысле человеческого бытия.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#искусство
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии