«Прямое вранье». Собчак отрицает, что дала маньяку 50 тысяч за интервью

Ранее сам Мохов рассказал Mash, что Собчак заплатила ему за интервью 50 тысяч рублей и помогла обставить дом мебелью еще на 25 тысяч. Все договоренности о съемках шли через посредника - журналиста Льва С., сообщало интернет-издание со слов маньяка.

Фото «Прямое вранье». Собчак отрицает, что дала маньяку 50 тысяч за интервью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая Ксения Собчак утверждает, что не платила за интервью скопинскому маньяку Виктору Мохову. К решению СК провести проверку после выхода фильма о насильнике журналистка отнеслась положительно.

Собчак все отрицает, но есть нюанс

Ранее сам Мохов рассказал Mash, что Собчак заплатила ему за интервью 50 тысяч рублей и помогла обставить дом мебелью еще на 25 тысяч. Все договоренности о съемках шли через посредника - журналиста Льва С., сообщало интернет-издание со слов маньяка.

Собчак накануне назвала эти сведения недостоверными. «Еще раз для Mash: я не давала Мохову никаких 50 тысяч. Это прямое вранье, но вы продолжаете на нем настаивать», - написала телеведущая в своем телеграм-канале.

Фото: instagram / xenia_sobchak

Позже Собчак дала отдельный комментарий для Mash. «Опровергаю информацию Mash, что платила деньги за интервью с маньяком через посредника, Льва Спeранского. Никакого Льва Сперанского не знаю, никогда с ним не связывалась. Ни я, ни кто-то из моих коллег», - сказала Ксения.

Однако журналисты обратили внимание, что «никогда не называли Сперанского по фамилии (а только "Лев С.")», и тем не менее «Ксения Анатольевна удивительно точно угадала, как зовут человека, которого она не знает».

Фото: instagram / xenia_sobchak

«Что СК проверит его - это хорошо»

При этом Собчак согласна с распоряжением главы СК организовать проверку после публикации видеоинтервью с Моховым. Именно по этой причине из фильма не стали убирать даже самые шокирующие высказывания насильника, объяснила журналистка.

«То, что СК проверит его после высказываний в нашем фильме - это хорошо и правильно. В том числе и потому, что человек, который так думает и совершал серьезные преступления, - опасен. В том числе и поэтому мы оставили все подобные высказывания, и надеемся, что СК действительно воспользуется материалами этого интервью», - написала Собчак.

Кадр видео: YouTube / Ксения Собчак

С просьбой провести проверку в отношении Мохова обратилась в Генпрокуратуру и ФСИН депутат Госдумы Оксана Пушкина. По ее мнению, слова насильника о том, что ему надо «опять заняться» одной из своих жертв, можно расценивать как прямую угрозу девушке. Судя по высказываниям Мохова, он так и не раскаялся в содеянном и ничего не осознал, считает Пушкина.

Мохов в интервью Собчак с улыбкой заявил, что ему надо «опять заняться» старшей из своих жертв Еленой, поскольку она рожала детей только от него, а после освобождения из плена больше не смогла стать матерью. Помимо этого Мохов признался, что считает себя хорошим человеком. «Ну оступился немножко, с кем не бывает?» - сказал мужчина, который почти четыре года удерживал в подвале двух несовершеннолетних девушек.

Кадр видео: YouTube / Ксения Собчак

Скандал вокруг интервью с маньяком

Интервью Собчак с Моховым вызвало волну критики. Журналистку обвинили в том, что ее фильм воспевает безнаказанность, оскорбляет жертв насилия и подает пример другим маньякам, что на преступлении можно прославиться.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил отстранить Собчак от эфира, а также запретить любые интервью с насильниками и убийцами. Парламентарий Александр Хинштейн посчитал, что такие интервью допустимы, если преступники раскаиваются в содеянном, а если их злодеяния героизируются - то нет.

Другие заступились за Собчак, назвав ее фильм подлинной журналистской работой и обвинив в лицемерии тех, кто считает недопустимым брать интервью у насильников.

Ксению поддержал ее супруг, режиссер Константин Богомолов. «Вглядываться в зло нужно. Не для постижения его глубины. А для понимания его убожества и повседневности. Чтобы в жизни уметь разглядеть его - не являющееся в демоническом образе, а мимикрируещее под простачка, "маленького человека", достоевского "человека из подполья"», - написал муж телеведущей.

Скопинский маньяк вышел на свободу 3 марта 2021 года после почти 17 лет в колонии.

В сентябре 2000 года Мохов, работавший слесарем автоагрегатного завода, вместе с сообщницей опоил и похитил в Рязани 17-летнюю Лену Самохину и 14-летнюю Катю Мартынову. Почти четыре года девушки провели в бункере под гаражом Мохова. За это время старшая Лена трижды рожала детей, последний ребенок не выжил. Спастись пленницам удалось, когда они передали записку на волю через девушку, которая оказалась в гостях у маньяка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ксения Собчак
#новости
#скопинский маньяк
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии