Меркель извинилась за ужесточение карантина и отменила меры

На Пасху в Германии должны были закрыть вообще всё

Фото Меркель извинилась за ужесточение карантина и отменила меры
Фото: reuters/Michael Kappeler
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Канцлер Германии Ангела Меркель извинилась перед жителями за «пасхальный локдаун». Накануне власти Германии в очередной раз продлили карантин в стране, а также ужесточили меры на период пасхальных праздников, которые пройдут с 1 по 5 апреля. В эти дни в стране планировали полностью закрыть все заведения, кроме продуктовых магазинов.

Однако всего сутки спустя Меркель заявила, что решение было ошибочным. Она публично попросила прощения «у всех граждан» и пояснила, что власти отменили ужесточение мер на Пасху.

«Ошибка должна быть признана ошибкой и, прежде всего, ее необходимо исправить. И если это возможно, это должно быть сделано вовремя. Я глубоко сожалею об этом и прошу прощения за это у всех граждан», - заявила канцлер.

Отметим, что карантин в Германии был введен еще в декабре, после чего его неоднократно продлевали. Меры власти страны приняли на фоне роста заболеваемости в Европе и распространении британского штамма коронавируса. Согласно последнему решению властей, карантин будет действовать до 18 апреля.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ангела Меркель
#Германия
#карантин
#коронавирус
#локдаун
#новости