Силовик-свидетель по делу Голунова покинул страну

Его должны были допросить в Мосгорсуде

Фото Силовик-свидетель по делу Голунова покинул страну
Фото: Reuters/Tatyana Makeyeva
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД Западного административного округа Москвы Андрей Щиров выехал из России. Щиров проходит свидетелем по делу журналиста Ивана Голунова, которому в 2019 году сотрудники его УВД подкинули наркотики. Суд по делу полицейских продолжается, Щиров был снят с должности после служебной проверки, но в деле фигурирует как свидетель.

По данным некоторых источников, Щиров переехал в Черногорию на постоянное проживание. Чем вызван его отъезд из страны до окончания суда, неясно, но он должен был выступить в Мосгорсуде на допросе в качестве свидетеля. Также сообщается, что защита обвиняемых экс-полицейских не может дозвониться до Щирова.

Сотрудники УВД по Западному административному округу обвиняются в превышении должностных полномочий и фальсификации улик. Изначально они задержали Голунова якобы за хранение наркотиков, но инцидент вызвал широкий общественный резонанс. После повторных проверок выяснилось, что вещества журналисту подкинули сами полицейские - их действия даже попали на видео. Сам Голунов связывал преступление со своими расследованиями.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#иван голунов
#наркотики
#новости
#силовики
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии