Задержан студент, сбивший «Мерседесом» двух женщин в Москве

После аварии Хусен Сомон оставил пострадавших умирать на улице и сбежал в Зеленоград. За день до происшествия парня отчислили за академическую неуспеваемость. Накануне Хусен вышел из вуза около 15:00 и больше в учреждении не появлялся.

Фото Задержан студент, сбивший «Мерседесом» двух женщин в Москве
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники полиции задержали Хусена Сомона, сбившего насмерть на «Мерседесе» двух женщин в Москве, сообщил телеграм-канал «112». После аварии 25-летний парень оставил пострадавших умирать на улице и сбежал в Зеленоград.

Скрыться не вышло

По версии следователей, именно Сомон был за рулем «Мерседеса» и устроил аварию на пересечении Пулковской улицы и Конаковского проезда, пишет Mash. Водитель не справился с управлением и влетел в припаркованный Mitsubishi. «Мерседес» вынесло на тротуар прямо в двух женщин. Подозреваемый скрылся с места происшествия.

Фото: telegram / breakingmash

Одна из пострадавших - Наталья Левочкина (по разным данным, ей 63 или 72 года) -   скончалась в машине скорой помощи после того, как у нее наступила клиническая смерть. Вторая - 57-летняя Людмила Кевбрина - умерла в реанимации больницы.

Фото: telegram / ENews112

Как оказалось, «Мерседес» не принадлежал Сомону. Пять месяцев назад ему продал машину знакомый - 24-летний сын бизнесмена Сидикшох Рахматов (его поначалу и подозревали). Хусен не смог сразу выплатить всю сумму, поэтому был только вписан в страховку. Рахматова допросили, у парня оказалось железное алиби, и его отпустили.

Владелец «Мерседеса» Сидикшох Рахматов. Фото: РЕН ТВ

Сбил сотрудницу своего факультета

Также оказалось, что Сомон сбил сотрудницу своего факультета. Хусен был студентом третьего курса в Московском государственном техническом университете гражданской авиации. Учился на факультете авиационных систем и комплексов, пишет Life.

Хусен Сомон, находившийся за рулем «Мерседеса». Фото: tt.sport-liga.pro

Погибшая в аварии Наталья Лёвочкина работала методистом на том же факультете. Следователи выясняют, был ли в действиях Сомона умысел или это лишь роковая случайность.

За день до аварии Хусена отчислили за академическую неуспеваемость. Накануне парень вышел из вуза около 15:00 и больше в учреждении не появлялся. В это время охранники видели его в последний раз, пишет «112».

Хусен Сомон выходит из вуза в день аварии. Кадр видео: telegram / ENews112

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дтп
#москва
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии