В Росгвардии введут замполитов

Они будут следить за «морально-политическим состоянием» служащих

Фото В Росгвардии введут замполитов
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор Росгвардии Виктор Золотов сообщил о создании Главного военно-политического управления. Новый отдел займется «морально-политическим состоянием» военнослужащих путем пропаганды и неких культурных мероприятий. План по укреплению морали росгвардейцев расписан до 2022 года.

Сообщается, что к концу этого года будут введены должности командиров подразделений по военно-политической работе. В ведомстве отметили, что корректно будет называть их не «политруками», а именно «замполитами». К 2022 году будет сформировано Главное военно-политическое управление Росгвардии. Судя по всему, набирать сотрудников туда будут из числа действующих росгвардейцев, поскольку ведомство не планирует расширять штат. Специалистов-замполитов будут готовить в образовательных учреждениях Минобороны и Росгвардии.

Политическая работа будет включать в себя комплекс из агитационно-пропагандистской работы и различных мероприятий. Все они так или иначе должны будут укреплять морально-политическое и психологическое состояние росгвардейцев. Что именно подразумевается под политическим состоянием, в ведомстве не уточняют.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мораль
#новости
#политические взгляды
#пропаганда
#росгвардия
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии