Проценко показал, во что превратились легкие 20-летней вейперши

«К чему приводит курение электронных сигарет и вайпинг? К появлению нового заболевания - EVALI - E-cigarette, or vaping, product use associated lung injury - повреждение легких вследствие курения E-сигарет», - рассказал главный врач больницы в Коммунарке.

Фото Проценко показал, во что превратились легкие 20-летней вейперши
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко показал снимок легких 20-летней девушки, которая увлекалась вейпом. Пациентка поступила в реанимацию, рентген показал обширное поражение дыхательных органов. Доктор объяснил, что за болезнь развивается у любителей новомодных способов курения.

«Оказалась в реанимации. 20 лет ребенку»

«К чему приводит курение электронных сигарет и вайпинг? К появлению нового заболевания - EVALI - E-cigarette, or vaping, product use associated lung injury - повреждение легких вследствие курения E-сигарет. Сегодня такая пациентка оказалась в отделении реанимации нашей клинике. 20 лет ребенку», - написал в телеграм-канале Проценко.

Судя по опубликованному снимку, у юной пациентки поражена почти половина каждого легкого.

Фото: telegram / D_N_Pdoc

Когда электронные сигареты и вейпы только появились, потребители с энтузиазмом стали переходить на новые способы курения, считая их более здоровым эквивалентом традиционных сигарет с табаком. По мере того как появлялись исследования по теме, этот миф развеивался.

Несколько месяцев назад специалисты Бостонского университета выяснили, что вейперы на 43% чаще страдают от респираторных заболеваний, чем некурящие люди. Речь идет в в том числе об астме и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Рост популярности электронных сигарет среди молодежи угрожает свести на нет десятилетия прогресса в борьбе с курением, предупредил один из авторов работы доктор Эндрю Стоукс.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вейпы
#денис проценко
#здоровье
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Вася Иванов:
Попахивает проплаченой статьей
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии