МВД ищет виновников утечки личных данных переболевших ковидом москвичей

Инцидент произошел в декабре, но дело правоохранители возбудили только сейчас

Фото МВД ищет виновников утечки личных данных переболевших ковидом москвичей
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Московская полиция завела уголовное дело после утечки личных данных москвичей. В декабре имена и адреса 100 тысяч жителей столицы оказались в сети, причем, по словам чиновников, виной стал человеческий фактор. Вскоре после инцидента депутат Госдумы Александр Хинштейн обратился в Прокуратуру, МВД и РКН, но ответ от полиции получил только сейчас.

Сообщается, что дело на неизвестного злоумышленника завели по статье «создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Не совсем ясно, почему правоохранители решили квалифицировать преступление как взлом: в столичном Департаменте информационных технологий ранее заявляли, что файлы были украдены не хакерами, а недобросовестным работником, который передал их третьим лицам.

Собственную проверку после случившегося также инициировали власти Москвы. Телеграм-канал Readovka сообщал, что вместе с личными данными пациентов в чужие руки утекли также данные о серверах 1С и ключи для подключения к системе учета коронавирусных больных.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#личные данные
#москва
#новости
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии