Глава СК поручил проверить выставку с трупами в Москве

Композиция путешествовала по миру 25 лет, пока не столкнулась с православными активистами и российскими блюстителями нравственности

Фото Глава СК поручил проверить выставку с трупами в Москве
Фото: bodyworlds.moscow/ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил проверить выставку «Мир тела», которая сейчас проходит на ВДНХ. Она открылась 12 марта и представляет собой анатомическую композицию, сделанную из реальных человеческих тел и органов. Органику создатели обработали пластиком - это позволяет уже на протяжении 25 лет возить тела по всему миру.

Ранее открытием выставки возмутились общественники различного калибра. К примеру, «Мир тела» взволновал православных активистов из движения «Сорок сороков», которые обратились в Генпрокуратуру. Также в мэрию и Минкульт пожаловались «Коммунисты России» - хотя не совсем ясно, почему приверженцев коммунизма возмутили мумифицированные тела. Глава СПЧ Валерий Фадеев тоже призвал проверить выставку, указав, что ее создатели не имеют права использовать тела умерших в подобных целях.

В свою очередь администрация ВДНХ пояснила, что павильон арендует частное лицо, которое вправе проводить там любые мероприятия. По поручению Бастрыкина следователи дадут правовую оценку действиям организаторов.

Отметим, что «Мир тела» путешествует по миру с момента своего дебюта в 1995 году в Токио. Сообщается, что за это время выставку посетили более 50 миллионов человек, и до приезда в Россию у организаторов не было проблем с законом.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#активисты
#выставка
#москва
#новости
#следственный комитет
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Виктор Рыбаков:
Вообще-то,выставлять ЭТО на всеобщее обозрение, - как проводить экскурсии всех желающих по моргам,в том числе - во время вскрытия трупов. Но евротолеранты уже пластали перед детишками живого жирафа,так что и до Homo sapiens,похоже,скоро у них руки дойдут.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии