Путин сделал прививку от коронавируса

Глава государства чувствует себя хорошо, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Завтра у российского лидера полноценный рабочий день.

Фото Путин сделал прививку от коронавируса
Фото: сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса, пишут РИА Новости. Глава государства чувствует себя хорошо, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Завтра у российского лидера полноценный рабочий день.

«Вместе с народом»

О планах привиться глава государства сообщил накануне, 22 марта, на совещании по вопросам вакцинации с членами правительства.

Фото: РИА Новости

«Вакцинация - это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», - сказал глава государства на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, какой именно вакциной будет привит Путин, сказал, что это будет один из трех разработанных в России препаратов -  «Спутник V», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак».

«Все они хорошие и надежные», - резюмировал Песков. Пресс-секретарь президента добавил, что процедура не станет публичным мероприятием.

Напомним, в декабре 2020 года на большой пресс-конференции 68-летний Владимир Путин рассказал, что пока не сделал себе прививку от COVID-19, так как прислушивается к рекомендациям специалистов. Он отметил, что пока вакцина не предназначена для людей его возраста.

«Специалисты нам говорят, что те вакцины, которые поступают в гражданский оборот на сегодня, предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. И до таких, как я, вакцины пока не добрались. Я человек в этом смысле достаточно законопослушный, я прислушиваюсь к рекомендациям специалистов»,  -  рассказал Владимир Путин.

Позже Минздрав одобрил применение вакцины «Спутник V» для людей старше 60 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#вакцина
#коронавирус
#новости