Легкоатлетка Куличенко отказывается от спортивного гражданства России

Елене Куличенко 20 лет, в начале февраля в Смоленске на зимнем первенстве России (до 20 лет) она заняла второе место с результатом 1,82 метра. Двумя годами ранее спортсменка прыгнула на 1,84 м и установила личное достижение в прыжках в залах. На стадионе самый высокий прыжок удался Елене Куличенко в июле 2017 года на Олимпийском фестивале в Венгрии, где она прыгнула на 1,87 м.

Фото Легкоатлетка Куличенко отказывается от спортивного гражданства России
Фото: Instagram Елены Куличенко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российская легкоатлетка Елена Куличенко, серебряный призер юниорского первенства России 2021 года в прыжках в высоту, планирует поменять спортивное гражданство, чтобы выступать за Кипр. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на спортсменку.

Прощание славянки

«Я планирую выступать за Кипр», - рассказала Елена Куличенко. Елене Куличенко 20 лет, в начале февраля в Смоленске на зимнем первенстве России (до 20 лет) она заняла второе место с результатом 1,82 метра.

Двумя годами ранее спортсменка прыгнула на 1,84 м и установила личное достижение в прыжках в залах. На стадионе самый высокий прыжок удался Елене Куличенко в июле 2017 года на Олимпийском фестивале в Венгрии, где она прыгнула на 1,87 м.

Фото: Instagram Елены Куличенко

Отметим, что в августе 2020 года из России в Белоруссию перебрался один из самых перспективных прыгунов с шестом в мире Матвей Волков.В начале февраля Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила спортсмена до участия в международных соревнованиях, не дожидаясь официального согласования перехода в Белорусскую федерацию легкой атлетики.

Фото: Instagram Елены Куличенко

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство отстранило Россию от Олимпийских и Паралимпийских игр в декабре 2019 года из-за манипуляций с допингами. Ранее планировалось отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года, а затем сократить срок наказания до двух лет. Однако спортсмены от России не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#спорт
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Alex Alexis:
Да хоть за Занзибар. Считаю дело каждого ,Но! Платите росспорту отступные и хоть перекрашивайтесь под африканцев.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии