Школьники нашли кошелек с сотней тысяч рублей

Оказалось, что незадолго до обращения несовершеннолетних приятелей в полицейский участок приходила жительница Абдулино, которая заявила, что выронила кошелек, выходя из машины. Женщина сообщила полиции, что внутри была крупная сумма денег.

Фото Школьники нашли кошелек с сотней тысяч рублей
Фото: УМВД по Оренбургской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Школьники из города Абдулино Оренбургской области нашли кошелек с наличными на сумму сто тысяч рублей и помогли вернули его хозяйке, сообщает OrenGrad. Третьеклассник Богдан Ермолов и восьмиклассник Александр Овсянников принесли находку в полицейский участок.

Кто, если не они

Ребята рассказали, что нашли кошелек на земле на автостоянке для таксистов, когда прогуливались мимо. Внутри мальчишки обнаружили крупную сумму денег и, посовещавшись, решили обратиться с недетской находкой в полицию.

«Это была сумка. Мы вскрыли сумку - там была пудра, косметичка и большая стопка денег», - рассказал восьмиклассник в программе «Телевышка».

Школьники рассказали, что родителям они, найдя сумку, звонить не стали. По их словам, от такой находки они растерялись и не догадались также позвонить в полицию, а отдали сумку взрослым.

«Рядом неподалеку были взрослые, мы им передали сумку и они уже обещали позвонить в полицию», - сказали школьники из Абдулино.

Оказалось, что незадолго до этого в полицейский участок приходила жительница Абдулино, которая заявила, что выронила кошелек, выходя из машины. Женщина сообщила полиции, что внутри была крупная сумма денег.

Полицейские в результате передали россиянке кошелек с деньгами, а добросовестных школьников - Богдана и Александра - планируют поощрить. Однако, как именно, пока не решено.

Министр образования региона Алексей Пахомов поставил родителям школьников пятерку за воспитание, однако отметил, что ребята не усвоили главное правило: трогать подозрительные сумки - нельзя.

Ранее сообщалось, что 80-летняя пенсионерка из Академгородка Новосибирской области поможет получить 6 лет исправительных работ или заплатить штраф от 100 до 500 тысяч рублей за то, что расплатилась найденной банковской картой.

Женщина никогда не пользовалась «пластиком», а найдя карту, подумала, что это ей «послал бог», сообщала «Комсомольская правда» . За два дня бабушка потратила на продукты и лекарства 4743 рубля. Когда полиция пришла к пенсионерке, она честно отдала все деньги хозяевам с первой пенсии, и они ее простили. На данном этапе прекратить уголовное дело уже нельзя.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#новости
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии