Богомолов оправдал интервью Собчак с маньяком

«Катя там жила не рожала, а Лена рожала, а сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет. От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», - заявил скопинский маньяк в интервью Ксении Собчак.

Фото Богомолов оправдал интервью Собчак с маньяком
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Константин Богомолов в инстаграме высказался об интервью скопинского маньяка, которое взяла журналистка Ксения Собчак. Богомолов отметил, что не согласен с теми, кто говорит, что это интервью «пробивание дна» и «воспевание зла». По мнению режиссера, снимать такие фильмы необходимо.

Фото: instagram / Константин Богомолов

«Я позволю себе свои пять копеек. Не потому что жена, а потому что это о важном. Я сам делал спектакль Князь, который был о черноте человека. И он вызывал у многих те же чувства. И я не просто знаю, я убеждён - нужно делать такие картины. И это очень тяжелая и суперважная работа», - написал Богомолов.

По мнению режиссера, картина вызывает ненавить тем, что маньяк выглядит «одним из нас».

«Обыкновенным дедушкой, ежедневным бюргером, обывателем. Атеист. Разумен. Современен. И даже со взглядами на политику. Он не извращен до тошноты. Он до тошноты обыкновенен. Нормален в сорокинском смысле. И эта нормальность его - главное извращение. Он один из нас.. Мы смотрим не в глаза маньяка, а в глаза соседа по лестничной клетке, в глаза случайного прохожего, попутчика в поезде, сослуживца. Это картина о пошлости и убожестве зла».

Богомолов считает, что интервью со скопинским маньяком предостерегает «от очарования злом» лучше, чем «пафосные проповеди о добре».

«Вглядываться в зло нужно. Не для постижения его глубины. А для понимания его убожества и повседневности. Чтобы в жизни уметь разглядеть его - не являющееся в демоническом образе, а мимикрируещее под простачка, "маленького человека", достоевского "человека из подполья"», - резюмировал режиссер.

«Ну оступился немножко, с кем не бывает?»

Интервью скопинского маньяка Виктора Мохова вызвало противоречивую реакцию у тех, кто его посмотрел. Мохов заявил журналистке, что ему «по кайфу» повышенное внимание журналистов.

Кадр «Осторожно Собчак»

Он признался, что считает себя хорошим человеком. «Ну оступился немножко, с кем не бывает?» - сказал мужчина, который почти четыре года удерживал в подвале двух несовершеннолетних девушек.

Мохов рассказал, что следит за судьбой своих жертв.

«Катя там жила не рожала, а Лена рожала, а сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет. От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею», - заявил скопинский маньяк.

Кадр «Осторожно Собчак»

Критика фильма

Некоторые активисты в словах Мохова увидели угрозу жертвам.

«Мохов нисколько не раскаивается и готов повторить было очевидно и без этого», - написала в фейсбуке общественный деятель Елена Альшанская и добавила, что Собак и ее съемочная группа стали соучастниками преступлений, совершенных Моховым. Другая активистка, Алена Попова, написала, что фильм Собчак станет «сигналом всем маньякам и их последователям, что на изнасиловании и похищении можно сделать крутую карьеру».

Сама Собчак написала в инстаграме, что ожидала много негатива после выхода фильма.

«Это наш осознанный выбор - мой и моей команды. И это наше право как журналистов - исследовать границы добра и зла. Нельзя понять природу зла, если не заходить на его территорию», - ответила всем критикам Ксения.

Кадр «Осторожно Собчак»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Константин Богомолов
#Ксения Собчак
#новости
#скопинский маньяк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии