Сотрудник консульства РФ в Страсбурге украл и продал 300 велосипедов

Его поймали на попытке продать велосипед местного политика, после чего россиянин сбежал из страны

Фото Сотрудник консульства РФ в Страсбурге украл и продал 300 велосипедов
Фото: Reuters/Gonzalo Fuentes
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудника российского консульства во Франции уличили в массовой краже велосипедов. Мужчина работал посольским водителем и по совместительству продавал угнанные велосипеды: за год он сбыл около 300 штук. Сотрудника буквально поймали за руку во время попытки продать очередной велосипед, принадлежавший французскому политику Алену Фонтанелю.

Фонтанель рассказал, что в феврале неизвестный угнал его электровелосипед возле французского представительства Совета Европы. Спустя какое-то время француз увидел своего железного коня на торговом сайте Leboncoin: он связался с продавцом, который назначил встречу у российского консульства в Страсбурге. Вместе с покупателем на встречу явились полицейские.

Задержанным велоугонщиком оказался 40-летний сотрудник консульства: он попытался отделаться от полиции фальшивым счетом о покупке велосипеда, заверенным печатью консульства. Вместе с транспортом Фонтанеля полиция изъяла у него еще три «подозрительных» велосипеда.

Сообщается, что шофер не обладал дипломатическим иммунитетом, поэтому полиция начала расследование инцидентов. Россиянина отпустили после допроса, а когда попытались вызвать в полицию снова, выяснилось, что он уехал в Россию «по состоянию здоровья». Во Франции угонщика объявили в розыск.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Франция
#велосипеды
#консульство
#кража
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Евгений Данилин:
Дурак.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии