Twitter сдался в борьбе с Роскомнадзором

Соцсеть начала удалять запрещенный контент - правда, пока в замедленном темпе

Фото Twitter сдался в борьбе с Роскомнадзором
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Роскомнадзор сообщил о сдвиге в «войне» с Twitter. По данным ведомства, соцсеть начала удалять контент, который требовал зачистить РКН, после того как служба приняла «меры по замедлению трафика» сервиса в РФ. Однако пока, по сведениям РКН, удаление постов происходит слишком медленно - темпы реагирования Twitter в ведомстве назвали «неудовлетворительными».

Конфликт между соцсетью и Роскомнадзором разгорелся 10 марта. В ведомстве заявили, что соцсеть игнорирует требования РКН об удалении запрещенного контента и тем самым нарушает закон. В частности, от администрации требовали удалять посты с пропагандой наркотиков, детским порно и тому подобным. После того как Twitter проигнорировал свыше 28 тысяч обращений от ведомства, РКН начал замедлять работу соцсети на территории РФ и пригрозил полной блокировкой.

«Сожалеем, что лишь применение технических мер принуждения к исполнению российских законов заставили американскую соцсеть признать наличие у себя информации, являющейся абсолютным злом во всех странах мира, и принять меры по ее удалению», - сообщили в Роскомнадзоре. Ведомство отметило, что пока Twitter неохотно удаляет посты - новая «запрещенка» успевает появляться раньше, чем модераторы избавляются от старой.

При этом Роскомнадзор, судя по всему, требовал от Twitter удалять не только запретный контент. Накануне издание «МБХ Медиа» пожаловалось, что РКН пытался надавить на администрацию соцсети, чтобы удалить аккаунт издания якобы за публикацию материалов нежелательной в РФ организации. В редакции отметили, что соцсети, в отличие от российских провайдеров, пока не «ложатся задрав лапки» перед Роскомнадзором.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#twitter
#блокировка
#интернет
#контент
#новости
#роскомнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии