Лавров обвинил Евросоюз в разрушении дипломатических отношений

В разрыве России с США оказались виноваты американцы, в разрыве с Европой - европейцы

Фото Лавров обвинил Евросоюз в разрушении дипломатических отношений
Фото: kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава российского МИД Сергей Лавров обвинил Евросоюз в разрушении дипотношений с Россией. Он заявил, что дипломатия между РФ и ЕС была уничтожена «односторонними» действиями Брюсселя. В данный момент, по словам Лаврова, у страны «нет отношений» с европейской организацией.

В начале февраля Лавров заявлял, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом и изоляции «от мировой жизни», хотя и не хочет этого. Вместе с тем Лавров заявил, что речь идет именно о ЕС как организации, а не странах Европы: в отдельных государствах, по словам дипломата, у России много «друзей и единомышленников».

По словам министра, РФ готова к возобновлению отношений с Брюсселем, когда ЕС сочтет нужным «устранить аномалию» в отношениях. Пока же, отмечает Лавров, Россия продолжает сближаться с востоком, в частности - с Китаем. Дипломат заявил, что «интенсивная повестка дня» восточной дипломатии с каждым годом «становится все богаче».

Накануне МИД РФ уже выступал со схожим заявлением, но в адрес США. Ведомство прокомментировало отказ Белого дома от теледебатов Байдена и Путина и возложило вину за разрушение дипломатических отношений между странами исключительно на Вашингтон.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#Сергей Лавров
#дипломатия
#евросоюз
#мид
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сим Сим:
Один Лавров белый и пушистый.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии