У полиции Петербурга нашли агитационный плакат с нацистским рисунком

Листовка рассказывает о врагах России - зачастую почему-то правозащитниках

Фото У полиции Петербурга нашли агитационный плакат с нацистским рисунком
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналисты обнаружили агитационные материалы с нацистским рисунком в отделе полиции №70 Санкт-Петербурга. Листовка «морально-психологической подготовки» на стене одного из кабинетов сообщает об угрозе «антироссийских структур», которые якобы развернули свою деятельность против РФ. К ним авторы листовки отнесли правозащитные организации, а текст сопроводили рисунком с афиши Национал-социалистической немецкой рабочей партии 1931 года выпуска, пишет «Фонтанка».

На плакате разместили картинку руки, которая давит змею. Лозунг под изображением гласит: «Беспощадно дави русофобию, или она задавит тебя». Тот же рисунок использовали в своей агитации нацисты, хотя изначально он назывался «Смерть лжи». Правда, автор агитки предусмотрительно обрезал свастику на рукаве и убрал со змеи надпись про марксизм.

Листовка также дает читателю краткий экскурс в историю, из которого становится известно, что США со времен Первой мировой войны начали создавать «фабрики мысли». По версии автора плаката, подобные организации готовят диверсантов и создают почву для антиправительственных выступлений, а также «аккумулируют коллаборационистов либеральной ориентации».

В качестве примера листовка приводит список «продвигающих русофобию» и «деструктивных» организаций - почему-то большинство из них так или иначе относятся к правозащитным. Туда отнесли Human Rights Watch, «Международную амнистию» и признанный иноагентом «Мемориал», а также ряд фондов, большинство из которых уже давно объявлены в России нежелательными организациями: к примеру, Национальный фонд демократии, фонд Сороса и Фонд Макартуров.

«Беглый гуглеж показывает, что фрагмент про «диверсионные подразделения» неизвестный автор боевого листка скопипастил из публикации на портале «Руксперт», который позиционирует себя как «патриотическая энциклопедия о России и мире» <...>. Основная часть исторического экскурса позаимствована из статьи 2017 года портала «Мужская работа», - уточняет «Фонтанка».

При этом в пресс-службе МВД пояснили, что плакат регламентирован, как и вся представленная в нем информация. Созданием листовки занималось «управление морально-психологического обеспечения».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Санкт-Петербург
#нацисты
#новости
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии