Южнокорейский президент привился вакциной AstraZeneca

68-летний лидер не побоялся скандала с опасными побочными эффектами препарата

Фото Южнокорейский президент привился вакциной AstraZeneca
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин привился от коронавируса вакциной AstraZeneca. Вместе с ним вакцинацию прошли первая леди и девять чиновников президентской администрации. Все они войдут в состав делегации, которая в июне вылетит на саммит G-7 в Великобритании.

Отметим, что 68-летний Мун Чжэ Ин привился AstraZeneca несмотря на развернувшийся в последнее время вокруг вакцины скандал. Ранее ряд европейских стран приостановил вакцинацию из-за сообщений о риске образования тромбов после прививки. И хотя регулятор ЕС назвал вакцину безопасной, препарат продолжил фигурировать в инцидентах со смертями и серьезными побочными эффектами. Так, в Грузии медсестра впала в кому и умерла после прививки, а в Швеции накануне зафиксировали уже вторую подозрительную смерть прошедшего вакцинацию пациента.

Вероятно, чтобы снизить градус недоверия общества к вакцине, AstraZeneca начали массово применять мировые лидеры и крупные чиновники. Так, накануне прививку сделали премьер Великобритании Борис Джонсон и премьер Франции Жак Кастекс. Владимир Путин накануне также объявил, что намерен пройти вакцинацию, но не уточнил, каким препаратом, сообщив только, что вакцина будет российского происхождения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#astrazeneca
#вакцина
#коронавирус
#мун чжэ ин
#новости
#президент
#южная корея
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Ну, останутся корейцы без президента. Сразу в КНДР проситься начнут.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии