Няню, отрезавшую голову девочке в Москве, после лечения депортируют в Узбекистан

В спецслужбах ее действия посчитали осознанным терактом, но следствие заявило, что женщина просто сошла с ума

Фото Няню, отрезавшую голову девочке в Москве, после лечения депортируют в Узбекистан
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти РФ депортируют гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. В 2017 году ее осудили за жестокое убийство девочки-инвалида, няней которого работала Бобокулова. Она отрезала 4-летней девочке голову, и подожгла квартиру своих нанимателей.

После убийства и поджога няня бродила по Москве с головой ребенка в руках. При задержании выяснилось, что еще в молодости у Бобокуловой была диагностирована шизофрения. На допросе она заявила, что убить девочку ей приказали голоса в голове. Также во время задержания Бобокулова грозилась устроить взрыв. По решению суда женщину отправили на принудительное лечение.

Тогда же в МВД признали пребывание Бобокуловой в стране «нежелательным». Силовики заявили, что после окончания лечения депортируют няню-убийцу обратно в Узбекистан. Когда истекает срок лечения, пока неясно, но в феврале сообщалось, что врачи оценивают состояние Бобокуловой как стабильное и готовы выписать ее, если поступит распоряжение о депортации.

Мать убитой девочки после решения суда опасалась депортации своей бывшей няни - она считает, что та может попытаться вернуться, чтобы «отомстить» ее семье. По словам женщины, Бобокулова вела себя адекватно, пока не съездила на родину в 2015 году: после этого она якобы стала интересоваться новостями о террористических организациях. Мать девочки заявила, что не считает освобождение няни от уголовной ответственности справедливым.

Схожего мнения придерживались в ФСБ: источник журналистов в спецслужбах сообщал, что в службе не согласны со следствием и расценивают действия Бобокуловой как теракт. Там указывали на посты узбекистанки в интернете - она объясняла свои мотивы местью Путину за бомбардировки в Сирии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#депортация
#москва
#новости
#теракт
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии