Путин объявил, что намерен привиться от ковида завтра

«Вакцинация - это, конечно, добровольный выбор», - сказал президент.

Фото Путин объявил, что намерен привиться от ковида завтра
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин сообщил, что намерен во вторник, 23 марта, привиться от коронавируса. Но россияне не увидят саму процедуру, сказали в Кремле.

«Вакцинация - это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра», - сказал глава государства на совещании по вопросам вакцинации против коронавируса в режиме видеоконференции.

Если президент поставит завтра первую вакцину, то антитела выработаются у него через 42 дня, то есть к Параду Победы, отметил журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Путин привьется одной из трех российских вакцин. По словам представителя Кремля, они все хорошие и надежные. Однако вакцинация главы государства не будет публичным мероприятием, отметил Песков.

Прививку первым компонентом вакцины от COVID-19 сделали уже 6,3 миллиона россиян, 4,3 миллиона человек вакцинировались полностью, рассказал Путин во время совещания. Для формирования коллективного иммунитета в стране нужно около 70 млн полных комплектов вакцины, мощности это позволяют, сказал президент.

В России зарегистрированы три вакцины от коронавируса, напомнил Путин. «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» выпускаются в промышленных масштабах и уже используются для прививок. Вакцина Федерального научного центра имени Чумакова «КовиВак» только готовится к вводу в гражданский оборот, ее первые партии уже произведены.

Кампания по массовой вакцинации от коронавируса стартовала в России еще в январе.

В феврале Путин объяснял, что до сих пор не вакцинировался, поскольку сначала надо проконсультироваться с врачами. У президента были запланированы прививки от гриппа и пневмококка, поэтому ему нужно было понять, когда лучше сделать вакцину от коронавируса.

Путин тогда сказал, что не намерен «обезьянничать» и делать прививку специально перед камерами. Публично привился от COVID-19 перед своей инаугурацией действующий президент США Джо Байден.

В ходе пресс-конференции в конце 2020 года Путин заявил, что не привился «Спутником V», поскольку врачи не рекомендовали делать этого пожилым людям. Он отметил, что сделает прививку, когда ее безопасность для людей старшего возраста будет подтверждена. Позже врачи разрешили вакцинировать пожилых россиян.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии