В России к лету подорожают обувь и одежда

Это связано с повышением цен на материалы и логистику

Фото В России к лету подорожают обувь и одежда
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Цены на одежду, обувь и аксессуары вырастут уже к нынешнему летнему сезону. Это связано с подорожанием материалов и увеличением расходов на транспортировку, сообщает “Ъ” со ссылкой на fashion-ритейлеров.

По их словам, только закупочная цена на хлопок поднялась на 20–35%, а это значит, что готовые вещи подорожают примерно на 20-30%. Ритейлеры объясняют, что цена материалов зависит от постоянно меняющегося курса доллара, поэтому поставщики повышают закупочную стоимость на случай нового падения рубля.

На 20% поднялась цена также на материалы, которые делают из нефтепродуктов, в том числе и на полиуретан, служащий основной для стелек, подошвы и «экокожи». Российский Минпромторг подтвердил, что на мировых рынках подорожали все биржевые виды сырья.

К осенне-зимнему сезону цены поднимутся еще выше. Однако эксперты полагают, что участники рынка будут постепенно индексировать цены, чтобы не растерять покупателей, особенно в сегменте масс-маркет. Достигается это за счет закупки более дешевых и простых товаров и сокращения расходов на развитие.

Китай, являющийся основным поставщиком на рынке моды, в связи с пандемией несет немалые убытки, что привело к колебаниям курса национальной валюты и подорожанию логистики и производства.

Ранее уже сообщалось о повышении стоимости импорта в Россию из-за подорожания с конца прошлого года морских грузовых перевозок в шесть раз. Цена на грузовые железнодорожные перевозки выросла в 2-3 раза.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#новости
#обувь
#одежда
#подорожание
#цены
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии