Двоих бизнесменов осудили за похищение с вымогательством

Они искали вора, который украл деньги со счетов их фирм, но перегнули с методами

Фото Двоих бизнесменов осудили за похищение с вымогательством
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кемеровской области двое бизнесменов получили реальные сроки за похищение человека. Они подумали, что местный житель обчистил счета их фирм, и решили вернуть деньги силой. Позже оказалось, что похищенный мужчина не имел отношения к пропаже денег, а к вымогателям заявились сотрудники ФСБ.

Инцидент произошел в 2017 году - бизнесмены обнаружили пропажу со своих счетов 33 миллионов рублей. Они обратились к адвокату в Кузбассе, который пообещал помочь с поисками денег. К делу юрист подключил еще двоих подельников. Неясно, каким путем, но адвокат выяснил, что пропаже якобы причастен 38-летний местный житель.

Подельники пригласили мужчину в офис, где избили и после этого вывезли на съемную квартиру. Мужчину удерживали две недели, неоднократно избивали и вымогали деньги: его даже заставили подписать расписку о передаче похитителям 4 миллионов рублей. После того, как бизнесмены убедились, что похищенный не имеет отношения к пропаже денег, его отпустили; мужчина сразу же направился в местное УФСБ.

Обвиняемые, в свою очередь, не стали признавать вину: они утверждали, что похищенный на самом деле добровольно помогал им в поисках вора. В итоге всех фигурантов дела осудили по двум статьям. Адвокат получил 10 лет колонии, его подельники - по 11 лет, бизнесмены также получили 9 и 11 лет тюрьмы. Что в итоге стало с пропавшими 33 миллионами рублей, не уточняется.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнес
#вымогательство
#новости
#похищение
#регионы
#следственный комитет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии