Еврокомиссар отверг российскую вакцину

Он заявил, что Европа к лету получит сотни миллионов доз вакцины - а у России с этим до сих пор проблемы

Фото Еврокомиссар отверг российскую вакцину
Фото: Reuters/Fiona Goodall
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комиссар по вопросам внутреннего рынка Евросоюза Тьерри Бретон отверг необходимость в российской вакцине «Спутник V». Он заявил, что Европа в данный момент уже зарегистрировала четыре препарата, которых хватит для создания коллективного иммунитета в странах ЕС. Брентон считает, что к середине июля в Евросоюзе сформируется достаточное количество привитых жителей.

Брентон заявил, что к лету в Европу поставят около 300-350 миллионов доз вакцины. Вместе с тем еврокомиссар указал, что в России до сих пор существуют проблемы с производством «Спутника» и его логистикой, а к вакцинации с трудом получают доступ даже сами россияне. Брентон допустил, что ЕС поможет стране с производством препарата.

Отметим, что Европейское агентство лекарственных средств рассматривает возможность одобрить «Спутник V» для использования на территории Европы. Регулятор начал экспертизу в начале марта. При этом ряд стран в Европе одобрил или планирует одобрить препарат раньше, чем это сделает агентство - например, к маю разрешить «Спутник V» планируется в Греции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#евросоюз
#коронавирус
#новости
#спутник v