В Якутске потушили 10-дневный пожар на свалке

Там медленно тлели нижние пласты мусора - пожарным пришлось привлечь помощь со стороны коммунальщиков и бизнесменов

Фото В Якутске потушили 10-дневный пожар на свалке
Фото: МЧС Якутии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МЧС Якутии отчиталось о завершении работ на горящей свалке в Якутске. Пожар на мусорном полигоне начался еще 13 марта и продолжался почти 10 дней. В ведомстве пояснили, что тушение затянулось, поскольку горели, в основном, нижние пласты мусора.

Пожарные сообщали, что площадь горения мусора составляла около 3 тысяч квадратных метров. Серьезного огня на полигоне не было, однако свалка безостановочно тлела: огнеборцы занимались тушением круглосуточно, засыпая мусор песком. Жители городской окраины рассказывали, что из-за длительного пожара им было буквально нечем дышать.

По словам местных, полувековая свалка за свою историю горела уже неоднократно, однако такого долгого пожара на полигоне еще не случалось. При этом полигон создавался сроком на 10 лет и должен был быть закрыт еще в 1989 году.

Местные власти также провели анализ воздуха, но превышение ПДК вредных веществ было замечено только в районе самой свалки. Для ускоренной ликвидации пожара МЧС использовала дополнительную технику «Водоканала», коммунальщиков и даже местных бизнесменов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мчс
#новости
#пожар
#свалка
#якутия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии