Минфин предложил варить более качественное пиво

Этот план идет вразрез с новым техрегламентом ЕАЭС, который серьезно снизит требования к пивоварам

Фото Минфин предложил варить более качественное пиво
Фото: Reuters/Phil Noble
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минфин РФ подготовил проект о правках в алкогольный технический регламент ЕАЭС. В частности, министерство хочет ужесточить требования к производителям пива: в ведомстве предложили допустить замену солода в пиве зерном или продуктами переработки не более чем на 20% от массы применяемого солода.

При этом в 2022 году в силу вступает технический регламент ЕАЭС, согласно которому верхняя планка замены солода будет повышена до 50%. Против этого выступили российские пивовары и даже обратились к премьеру Мишустину: производители указали, что появление на рынке пива с наполовину замененным солодом серьезно навредит здоровью потребителей и подорвет позиции тех, кто варит пиво на 100% солоде.

Вместе с тем, пивовары отмечают, что снижение планки содержания солода потребует закупки импортируемых промышленных ферментных препаратов. К тому же из-за перехода производителей на другие ингредиенты производство солода сократится на треть, что повлечет снижение площади посевов и безработицу в аграрной отрасли.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алкоголь
#еаэс
#минфин
#новости
#пиво
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии