В ВОЗ допустили связь возникновения коронавируса с торговлей животными в Китае

В качестве точки отсчета заражений ковидом по-прежнему значится рынок в Ухане

Фото В ВОЗ допустили связь возникновения коронавируса с торговлей животными в Китае
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эксперты Всемирной организации здравоохранения выдвинули версию о причинах происхождения коронавируса. Ранее ВОЗ направил своих ученых в китайский город Ухань, где предположительно началась пандемия, чтобы изучить причины возникновения ковида. Доклад, предположительно, будет опубликован на этой неделе - агентство Bloomberg сообщает, что происхождение коронавируса связывают с торговлей животными.

По сведениям журналистов, ученые провели параллели между ковидом и так называемым вирусом ТОРС - тяжелого острого респираторного синдрома. Изначально его носителями были летучие мыши, но позже он передался человеку через гималайских цивет. Эксперты отметили, что на рынке в Ухане, который рассматривают как одну из точек появления ковида, как раз торговали экзотическими животными, способными стать разносчиками коронавируса.

«Ключевой вывод на данном этапе работы, которая, конечно, еще не завершена, состоит в том, что тот же путь, каким возник ТОРС, существовал и для нового коронавируса», - отмечает зоолог Питер Дасзак.

Отметим, что одной из версий ВОЗ было искусственное происхождение коронавируса и его утечка из местной лаборатории. Однако наблюдатели проверили Уханьский институт вирусологии и не подтвердили это мнение. Также эксперты осмотрели рынок и инфекционные больницы города.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Китай
#воз
#животные
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии