Опубликованы фото с обыска у губернатора Белозерцева - нашли 500 млн наличными

При этом пока чиновника обвиняют во взяточничестве лишь на 30 миллионов

Фото Опубликованы фото с обыска у губернатора Белозерцева - нашли 500 млн наличными
Фото: 112
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во время обыска в доме губернатора Ивана Белозерцева силовики обнаружили около 500 миллионов рублей наличными. Глава Пензенской области был задержан в минувшие выходные - его подозревают в получении взяток. Вместе с Белозерцевым был задержан бизнесмен Борис Шпигель и еще четыре человека, которые участвовали в коррупционной схеме.

По версии следствия, Белозерцев получил взятку в размере 31 миллиона рублей от Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «Биотэк». Бизнесмен заплатил губернатору за покровительство его фирме: губернатор помогал Шпигелю с заключением медицинских госконтрактов. Следователи также считают, что, помимо денег, бизнесмен подкупил Белозерцева дорогостоящими часами Breguet за почти 6 миллионов, и автомобилем Mercedes-Benz V250D.

При этом пока неясно, откуда в доме губернатора взялись 500 миллионов рублей - взятка от Шпигеля, вероятно, составляет только часть этой суммы. Вместе с деньгами следователи обнаружили несколько пар дорогостоящих часов и другие драгоценности.

Отметим, что Белозерцев возглавлял область с 2015 года, когда он победил на выборах от «Единой России». За неделю до ареста Белозерцев инициировал проверку в местной школе из-за покупки его портретов - он заявил, что в подобных проявлениях «уважения» не нуждается.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Иван Белозерцев
#Пензенская область
#губернатор
#коррупция
#новости
#обыск
#регионы
#следователи
#чиновник
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Елена:
Максимальный срок ему!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии