Сийярто: Запад обрушился на Венгрию из-за вакцины «Спутник V»

Европа потерпела неудачу в своем стремлении быстро и эффективно провести прививочную кампанию

Фото Сийярто: Запад обрушился на Венгрию из-за вакцины «Спутник V»
Фото: peter_szijjarto, instagram.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Венгрия подверглась нападкам со стороны Запада из-за своего решения закупить вакцину «Спутник V», рассказал RT глава венгерского МИД Петер Сийярто.

По его словам, эксперты регулятора Венгрии поехали в Россию, побывали на производстве вакцины и пообщались с российскими коллегами, а также изучили все документы по «Спутнику V». И только после этого власти Венгрии приняли решение.

Но за это на Венгрию «обрушились», и никто не поинтересовался мнением венгерских экспертов о российской вакцине: действительно ли она эффективна, отметил министр. «Нет, мы подверглись нападкам просто потому, что решили обратить свой взор на Восток, вместо того чтобы смотреть только на Запад, когда дело касается приобретения вакцин», – добавил Сийярто.

Вместе с тем Брюссель, по его словам, потерпел неудачу в прививочной кампании, так как препараты поступают с опозданием и в недостаточном количестве.

Венгрия одобрила к применению российскую вакцину 7 февраля. На сегодняшний день «Спутник V» зарегистрирован уже более чем в 50 странах мира. Европейский регулятор рассматривает регистрационные документы этой вакцины.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Петер Сийярто
#венгрия
#коронавирус
#новости
#пандемия
#спутник v
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии