Испания выдала России эквадорского наркоторговца Педро

Он обвиняется в доставке и сбыте в Санкт-Петербурге 7 кг кокаина

Фото Испания выдала России эквадорского наркоторговца Педро
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Испания экстрадировала в Москву гражданина Эквадора Кортеса Кинонеса Франсиско Шавье, известного в криминальном мире как Педро, которого в России обвиняют в контрабанде и торговле большими партиями наркотиков. Об этом 21 марта сообщила Генпрокуратура России.

По данным следствия, осенью 2018 года Педро вместе с помощниками провез на теплоходе «Baltic Autumn» крупную партию наркотиков. Морское судно прибыло в Санкт-Петербург из морского порта Гуаякиль в Эквадоре. Ему удалось провести через Таможенную границу в рамках ЕАЭ 7 кг кокаина. Всю партию наркотиков группа реализовала в Петербурге, сообщает ведомство.

Педро удалось скрыться от российских правоохранителей, и его объявили в международный розыск. Летом прошлого года его задержали в Испании. В Россию наркоторговца доставят сотрудники ФСИН и российского бюро Интерпола.

Ранее сообщалось, что испанские правоохранители в ходе антинаркотического рейда нашли самодельную подлодку, на которой преступники планировали перевезти 2 тонны наркотиков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Испания
#Педро
#Россия
#генпрокуратура рф
#наркоторговля
#новости
#экстрадиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии