Познер раскритиковал предложение Путина о встрече с Байденом

«Путин прекрасно понимает, что никаких таких встреч в эфире не будет. Это было сказано для красного словца в ответ на выпады Байдена. Это совершенно очевидная вещь», - заявил Познер.

Фото Познер раскритиковал предложение Путина о встрече с Байденом
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Журналист и телеведущий Владимир Познер раскритиковал предложение российского президента Владимира Путина встретиться с лидером США Джозефом Байденом «онлайн». В разговоре с НСН он назвал «совершенно очевидной вещью», что главы государств не будут общаться в такой формате. Познер заявил, что Путин прекрасно знал: «никаких встреч в эфире не будет».

Батла не будет, расходимся

«Путин прекрасно понимает, что никаких таких встреч в эфире не будет. Это было сказано для красного словца в ответ на выпады Байдена. Это совершенно очевидная вещь», - заявил Познер.

Фото: кадр из видео

Журналист отметил, что участие в подобных «онлайн-дебатах» - это не уровень первых лиц государства, поэтому лидеры стран никогда не будут общаться таким образом.

«Когда встречаются президенты, этому предшествует значительная подготовка различных служб. Они встречаются не просто, чтобы сказать: "Здрасьте", а чтобы о чем-то договориться. Это большая предварительная работа, встречи министров иностранных дел, специалистов. Только после этого возможна встреча президентов, и, конечно, не по телевидению», - сказал Познер.

Фото: РИА Новости

Напомним, 18 марта президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Джозефу Байдену переговоры «практически в прямом эфире». Заявление прозвучало после того, как президент США в эфире телеканала ABC News назвал Путина «убийцей». Владимир Владимирович предположил, что прямой диалог будет интересен, как гражданам России, так и гражданам США. Онлайн-встречу Путин предложил провести 19 или 22 марта.

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии. Но при условии: что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, “онлайн”. Но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии», - сказал Владимир Путин.

Фото: кадр из видео

Белый дом быстро отреагировал на предложение российского лидера. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что пока не знает, сможет ли в ближайшие дни Байден участвовать в таких переговорах. Сам президент США сначала никак не прокомментировал предложение Путина. Позднее американский лидер сообщил, что контакты между главами двух государств состоятся на каком-то этапе в обозримой перспективе.

Фото: Depositphotos

«Уверен, что мы на каком-то этапе переговорим», - сказал Байден журналистам в Белом доме.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#байден
#новости
#познер
#политика
#путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии