Задержан губернатор Пензенской области Иван Белозерцев

Следственный комитет РФ дал официальное сообщение : в рамках расследования дела задержаны губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и Борис Шпигель, возглавляющий группу фармкомпаний «БИОТЭК"», они подозреваются во взяточничестве в виде денег и ценностей на сумму порядка 31 млн руб.

Фото Задержан губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Фото: СК
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали, сообщает Mash. Главу региона подозревают в превышении должностных полномочий. В настоящее время он доставлен на допрос, проводятся следственные действия.

Главу региона подозревают в превышении должностных полномочий

Следственный комитет РФ дал официальное сообщение : в рамках расследования дела задержаны губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и Борис Шпигель, возглавляющий группу фармкомпаний «БИОТЭК», они подозреваются во взяточничестве в виде денег и ценностей на сумму порядка 31 млн руб.

Фото: РИА Новости

«По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО "ФАРМАЦИЯ" Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 миллион рублей», - сообщает СК РФ.

Сообщается, что взятки передавались за предоставление группе компаний "БИОТЭК" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

Обыски в квартире у Белозерцева на Лазо и его сыновей ФСБ и МВД проводили с вечера 20 марта. Его и остальных фигурантов по делу должны были доставить в Москву, пишет 112.

«Во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии, в том числе регионального управления по Пензенской области, Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые задержаны. В их жилище и на рабочих местах проведены обыски», - сообщили в СК РФ.

Всего по делу губернатора Пензенской области задержано шесть человек, сообщил источник РИА Новости.

В пресс-службе губернатора ситуацию пока не комментируют. Пресс-секретарь руководителя Пензенского региона сообщила, что администрация не располагает данными относительно действий силовых структур.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#губернатор
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии