«Яндекс-таксист» отказался везти пассажирку за 165 рублей, пригрозив запереть ее

«Мне плевать на ваш отзыв и на вас тоже, если честно, понимаете? Мне не нужна работа в “Яндексе”. Я не работаю в “Яндексе”, это моя подработка. Если не будет “Яндекс”, будет другое такси, понимаете? Мне все-равно, что вы напишите. Вы здесь хоть паром писайте, понимаете, мне по**ру! Я сегодня здесь - завтра я ушел в море на свою работу, мне плевать на все, понимаете?» - разъяренно высказался таксист.

Фото «Яндекс-таксист» отказался везти пассажирку за 165 рублей, пригрозив запереть ее
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Многодетную мать из Калининграда водитель агрегатора «Яндекс-такси» отказался везти за 165 рублей, которые установило приложение. Наталья отказалась выходить из авто в плохую погоду, и тогда таксист пригрозил ей, что запрет в машине и вызовет полицию, представив ситуацию незаконным проникновением в его автомобиль. Однако женщина сняла инцидент на камеру мобильного телефона и выложила видео в Сеть.

«Мне плевать на ваш отзыв и на вас тоже»

История произошла еще в начале недели. Наталья через приложение «Яндекс-такси» заказала машину от Ленинского проспекта до улицы Клубничной в Калининграде. Маршрут - 12 километров. Сервис сам назначил цену в 165 рублей, но приехавший на место водитель таксист отказался везти пассажирку за такие деньги. По его мнению, оплата его труда оказалось сильно занижена.

Фото: “Каскад ТВ”

Женщина четверых детей сообщила таксисту, что не виновата во внутренней ценовой политике «Яндекса» и просто хочет получить услугу за свои деньги. Она пригрозила водителю плохим отзывом, однако тот стал общаться с пассажиркой в грубой форме.

«Мне плевать на ваш отзыв и на вас тоже, если честно, понимаете? Мне не нужна работа в “Яндексе”. Я не работаю в “Яндексе”, это моя подработка. Если не будет “Яндекс”, будет другое такси, понимаете? Мне все-равно, что вы напишите. Вы здесь хоть паром писайте, понимаете, мне по**ру! Я сегодня здесь - завтра я ушел в море на свою работу, мне плевать на все, понимаете?» - разъяренно высказался таксист.

Когда Наталья спросила, за какую цену поездки водитель согласен ее отвезти до места, таксист ответил, что вовсе не собирается ее везти, потому что женщина ему «не нравится». По его мнению, с ним нужно было договариваться иначе, а не указывать на цену, которую выставил агрегатор.

«Вот прошлую смену у меня была девочка, ехала 2,5 километра - 79 рублей поездка. Она мне дает 200 рублей и говорит: “Ребята, мне стыдно за эти деньги ехать, я понимаю все. не просто самой стыдно, я личность, меня везут за эти копейки”», - сетовал таксист.

«Потом я вызову полицию и скажу, что вы залезли ко мне в автомобиль»

Водитель настоятельно требовал Наталью покинуть машину, но женщина заявила, что в плохую погоду не собирается выходить из авто. Она сообщила, что выйдет только после того, как таксист самостоятельно решит вопрос с работодателем и откажется от поездки.

«Отказывайтесь сама. Вы должны отказаться и написать комментарий, что меня водитель не повез за эти деньги. Если вы не будете отказываться, я сейчас просто поеду домой, поставлю автомобиль и пойду домой. Вы будете сидеть в автомобиле. Потом я вызову полицию и скажу, что вы залезли ко мне в автомобиль», - гневно заявил таксист.

«Не по-мужски»

Наталья рассказала kaskad.tv, что все же покинула такси, потому что водитель стал общаться с ней в еще более грубой форме, начав истерику. Однако женщина считает: таксист мог дать отказ в более корректной форме.

«Я считаю, что какая-то корректность должна была присутствовать в его разговоре. Я же не хамила ему, я же его не посылала никуда. И почему я должна входить в положение человека? И рассказывает он мне про свою жизнь. Как бы я тоже живу тяжело, и что теперь? Ну хотя бы как мужчина, если он мужчина, мог как-то корректно это все говорить, а не по хамски, всё-таки сидела женщина перед ним. Неважно, сколько у меня детей», – рассказала калининградка.

«У меня в мозгу сразу сработала математика»

В свою очередь водитель такси Дмитрий Котов также рассказал изданию, почему он отказался везти многодетную мать. В то же время мужчина не стал отрицать, что на эмоциях обидел женщину. По словам таксиста, согласно условиям работы на «Яндекс», когда водитель получает заказ на поездку, о своем маршруте он ничего не знает. Цену поездки он узнает только тогда когда пассажир садится в машину.

Фото: “Каскад ТВ”

«Когда водитель получает заказ, кроме первой точки он не видит абсолютно никакой больше информации. Точка назначения, куда человек едет, есть ли остановки по маршруту, либо не по маршруту, с заездом куда-то, ни фиксированная цена. Этого водитель не видит», - рассказал Дмитрий Котов.

Как рассказал Дмитрий Котов, он отказался везти женщину из-за того, что за вычетом процентов за аренду машины и по сервисным сборам агрегатора, его поездка выходила в убыток.

 «У меня в мозгу сразу сработала математика: Яндекс берет за каждый заказ 17%, плюс комиссия парка, через которую я подключен к данной программе – еще 2%. То есть со 163 рублей вычесть еще комиссии 19%. То есть 13 километров я проезжаю за 124 рубля», - рассказал таксист.

Отметим, что после появления видеоролика, записанного пассажиркой, в Сети, в компании наказали своего водителя. Там объяснили, что он повел себя некорректно, отказался от поездки, когда пассажир был уже в машине, а также нарушил ПДД. Мужчине временно ограничили доступ к заказам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инцидент
#новости
#яндекс такси
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Dmitriy Gerasimov:
Мразь таксистская, вези и не высовывайся, ублюдок. Вешать таких надо.
Сим Сим:
Таксисту надо разбираться с работодателем. Причём здесь пассажирка?
Наталия Уткина:
В такси сейчас почти каждая поездка как лотерея то ли довезут,то ли истерику устроят о низкой стоимости поездки.Пока Роспотребнадзор не вмешивается в этот беспредел предпочитаю пользоваться общественным транспортом.Приложения всех таксистов удалила.Поверьте это безопасно и надёжно.Подальше держитесь от психов и неадекватов которых допускают к работе с людьми.Женщине повезло что не убил за 100 рублей.
Павел Платов:
Мужик конечно не прав, что переложил свои проблемы с работодателем на пассажирку и хамил ей так, но и со стороны Яндекса свинство не показывать за сколько водитель должен везти клиента ДО согласия на поездку. Что за лотерея такая? Это не противоречит закону разве? Круто будет если мы в 5ке,например, стоимость продуктов будем узнавать на кассе только? Я же, когда вижу, что стоимость поездки мала, просто ставлю максимум чаевых. При этом без всякой договоренности с водителями. Но мужик все равно не прав.
Ватрушкин Алексей:
Таксисты сами виноваты в том, что пустили на свою территорию агрегаторов-демпингаторов. Сами же теперь и воют.
наталья:
Стоимость, конечно, низкая. Но все выравнивается заказами по повышенному тарифу, там стоимость неадекватно высокая, бывает и 500 р за 1,7 км, так что в среднем все нормально. И если спокойно работать стандартный 8-часовой рабочий день, а не скандалить, то с доходом все в порядке
Hungry Cat:
Государство не оказывает поддержку таксистам, не вмешивается в ситуацию, не регламентирует низшую шкалу ценника. Зато активно наказывает за сам факт работы в такси, за повышение расценок до минимально приемлемого уровня. Жаловаться на агрегатора самому дороже - жалобу спустят ему же, а он забанит водителя. Пассивная позиция регулятора - основная причина таких ситуаций. А пассажирам надо врубаться - если топливо стоит по 50рб и дороже, то поездка на 10 км не может стоить 100рб.
наталья:
А таксистам надо врубиться, что цену устанавливает на Пассажир, а их работодатель, и либо работать, либо уходить. Че ж ни один таксист не говорит, что поездка на 2 км и 10 минут не может стоить 500 р. Никаких сложных услуг водители не оказывают, они продают базовый навык , обычно люди на машине едут на работу, а тут это и есть работа.
Наталья Наталья:
Вчера, в Москве со мной произошел случай, тоже с Яндек- такси.
Я вызвала такси на к дому 8. Немного точку перепутала. Ждала на той же улице у соседнего  дома. Позвонила, попросила подьехать на парковку ТЦ, попросила уберать ожидание. Потом поняла , что это я ошиблась. Машина такси подлетела ко мне на бешенной скорости , чуть не сбив меня с ног. Я поняла что не права, извинилась. А водитель вылетел как бешенный из машины и стал орать, как я смею с ним так разговаривать! Как так??? Вообщем я испугалась, растерялась, думала он меня сейчас на месте и прибьет.
Hungry Cat:
Мечтают неадекваты за 100 рб по 10 км проезжать - это же нереально. Не, бывает, конечно, что и бесплатно везём - потому что мы тоже люди и не лишены сочувствия, но в данном случае - просто наглая попытка манипулирования и психологической (а с Яндекса - материальной) компенсации. Сволочной народец, тоже таких посылаю.
Hungry Cat:
И поймите, агрегатор - не работодатель, он пользуется пробелами в законодательстве, чтобы не платить налоги. С ними разбираться никто не собирается, потому что это бандитский бизнес, мутная схема. Поэтому надо договариваться, а не бычить и не отыгрываться на водителях.
наталья:
Почему тогда реально плати 500-600 рублей за 1.7 км? Брать такие деньги же вас не смущает
наталья:
Например, одежда со скидкой или товар в пятерочке по акции, пусть будет семга. А вы на кассе даете больше в 2 раза, потому что ну не может рыба так дёшево стоить. Вы по указанной цене купите или договоритесь с кассиром?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии