Ком в горле – опасный симптом. Российские звезды с неизлечимыми болезнями

«Я ничего не чувствовал. Но когда мне сказали, какие могут быть симптомы, то, конечно, прокручивая полгода-год назад, я понимаю, что эти симптомы были. Но все это казалось мне нормальным».

Фото Ком в горле – опасный симптом. Российские звезды с неизлечимыми болезнями
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одна из самых ярких молодых телеведущих Регина Тодоренко неожиданно призналась, что у нее неизлечимая болезнь. Anews рассказывает, что произошло и кто еще из наших знаменитостей перестал скрывать свои недуги.

Регина Тодоренко

30-летняя красавица напугала миллионы своих подписчиков в инстаграме серией постов из процедурного кабинета клиники. Она показала в сториз, как ей делают укол в колено, отмеченное белыми пятнами.

reginatodorenko / Instagram

«Врачи поставили диагноз витилиго. Раньше я стеснялась говорить об этом недуге и все время закрашивала колено, чтобы никто не заметил мое несовершенство», - честно рассказала Тодоренко.

В самом деле, никто из поклонников звезды не замечал, что с ней что-то не так, хотя Регина часто бывает в коротких платьях и шортах, а также делится пляжными снимками.

Например, на этом фото пятно на ее правом колене элегантно присыпано песком.

reginatodorenko / Instagram

С некоторых пор у Регины появляются фото без ретуши, где при желании можно разглядеть «дефект». Но в принципе его легко принять просто за след от ссадины или «облезший» участок кожи после загара.

reginatodorenko / Instagram

Витилиго – это достаточно редкое нарушение пигментации кожи, когда клетки, производящие меланин (а именно он дает оттенок коже, волосам и глазам), перестают нормально работать или отмирают. Витилиго может возникнуть у человека любой расы с любым типом кожи.

Это состояние не заразно и по большому счету не угрожает здоровью. Однако во многих случаях обесцвечивание прогрессирует, при этом пятна появляются где угодно, в том числе на лице, на гениталиях, во рту, в носу, в ушах. У человека могут преждевременно поседеть волосы, брови и ресницы. В конце концов депигментация может распространиться все тело.

Супермодель с витилиго Винни Харлоу. winnieharlow / Instagram

Медики точно не знают, что вызывает болезнь. Предположительно, она может быть аутоиммунной, наследственной или провоцироваться такими факторами, как стресс, сильный солнечный ожог или травма кожи, например, после контакта с химикатами.

Витилиго не лечится. Но есть ряд терапевтических процедур, помогающих замедлить или вовсе остановить процесс депигментации, а также частично вернуть коже цвет. Правда, их эффективность непредсказуема, и нет гарантии, что не будет рецидива.

Регина Тодоренко прибегла к одной из самых многообещающих процедур. Эта терапия помимо прочего включает уколы «тромбоцитного геля» – своей плазмы крови, обогащенной тромбоцитами.

reginatodorenko / Instagram

Болезнь витилиго сама по себе не опасна, но обычно причиняет человеку большие страдания.

Регина Тодоренко долго стеснялась лишь небольшого пятна на колене. А у американской модели и актрисы Бриэнн Райс еще в юности появилось витилиго на лице – и только на лице. Половина кожи потеряла пигмент, а девушка годами тщательно скрывала это от всех.

Свое настоящее лицо Райс решилась показать только 5 лет назад, но по-прежнему никуда не выходит без плотного камуфлирующего грима, даже на пляж.

breannerice / Instagram

Сергей Сафронов

Ранее в марте громом среди ясного неба прозвучала новость, что у экс-ведущего «Битвы экстрасенсов», иллюзиониста Сергея Сафронова серьезное онкологическое заболевание.

В программе откровений «Секрет на миллион» Сергей впервые назвал свой диагноз – классическая лимфома Ходжкина (рак лимфатической ткани). Сейчас он проходит курсы химиотерапии и надеется на лучшее, поскольку болезнь выявили вовремя. Однако на всякий случай 38-летний артист составил завещание.

safronov_sergey / instagram

«Не пренебрегайте обследованиями», - призывает Сергей, у которого тяжелый недуг выявили во время ежегодной диспансеризации. Сам шоумен не ощущал никаких тревожных признаков.

«Я ничего не чувствовал, - рассказал он. - Но когда мне сказали, какие могут быть симптомы, то, конечно, прокручивая полгода-год назад, я понимаю, что эти симптомы были. Я чувствовал некий ком в горле, потом на сцене задыхался, думал, что от волнения. Появилась одышка, потливость. Все это казалось мне нормальным».

Сергей Сафронов с женой. safronov_sergey / instagram

Сергей поведал, что представляет собой этот вид лимфомы: «Я думал, что опухоль размером с кулак. Что-то не мое, знаете, как Чужой – что-то во мне поселилось. Но когда сделали разрез под шеей для биопсии, то я узнал, что эта штука похожа на моллюска, и от него такие ответвления идут».

«Страшно все это, страшно», - признался Сафронов.

Сафронов показывает ведущей Лере Кудрявцевой шрам от биопсии. НТВ / YouTube

Иллюзионист уточнил, что унего I-II стадия болезни. «Есть вероятность – и это статистика, что это не вылечивается. Но у меня обнаружилось своевременно, так что врач придал мне спокойствия», - сказал он.

Также он описал тяжелые побочные эффекты химиотерапии, отметив, что его «срубило» после второй капельницы.

«Мне было очень плохо. Это сравнимо с тем, когда ты без остановки пьешь, уходишь в штопор, а потом отходняк, когда тебя тошнит, кружится голова, ты хочешь дойти до туалета и тебя качает», - поделился Сергей.

«Плюс это состояние погружает в депрессию, когда кажется, что все очень плохо, ничего не получится, снятся кошмары, в груди сжимает, бросает в жар, пелена перед глазами… Это же такая штука (опухоль), которая давит и на сердце, и на легкие», - объяснил он.

safronov_sergey / instagram

При поддержке родных Сергей сумел настроиться на лучшее. Он делится философскими рассуждениями в инстаграме:

«Мне довелось испытать в жизни все. И радость и горе. А я только начал жить. Что же еще мне подкинет судьба? Одному Богу известно. Я считаю, что все испытания не случайны. Они нас чему-то учат. А урок никогда не бывает плохим. Бывают плохие ученики, которые делают неправильные выводы. Я знаю, что все будет хорошо!»

Недавно модельер Валентин Юдашкин впервые рассказал о собственной многолетней борьбе с раком. Он узнал о страшном диагнозе поздно, когда метастазы уже проникли в мозг и стали мучить головные боли. Изначальным очагом была почка, но кутюрье и не подозревал о болезни.

Февральское фото Юдашкина с женой. marinayudashkina / Instagram

Ирина Слуцкая

Мегарекордсменка по фигурному катанию Ирина Слуцкая уже почти 20 лет живет с неизлечимым диагнозом ревматоидный васкулит. Это тяжелейшее воспаление стенок кровеносных сосудов, которое неизвестно почему возникает и которое ни в коем случае нельзя пускать на самотек.

«Я бы могла и не жить сейчас, если по-хорошему говорить, - призналась она напрямую  мартовском интервью радио Sputnik. - Я живу исключительно потому, что пожизненно принимаю гормональные препараты».

slutskayaofficial / Instagram

Болезнь у Ирины проявилась еще в 24 года, на самом пике карьеры, причем сразу же страшными симптомами.

Сначала стала подниматься температура – до 39 и выше. Спортсменка сбивала ее жаропонижающими, но проходило 3-4 дня – и снова начинала «гореть». Врачи, думая, что у нее воспаление легких, отправили на рентген. Снимок неожиданно выявил перикардит – воспаление оболочки сердца с накоплением в ней жидкости. Жидкость откачали, но причину такого состояния у молодой девушки не выяснили.

Затем у Ирины на голове и по всему телу стали появляться шишки и синяки. «Я вообще в панике. И не знаю куда идти. А потом встаю и понимаю, что часть ноги от коленки до пятки вообще не чувствую», - вспоминала она в программе «Секрет на миллион».

НТВ / YouTube

«Вот именно мой васкулит поражает сердечно-сосудистую систему, почки и дыхательную систему, - пояснила Слуцкая. - То есть у меня был перикардит из-за этого и бронхиальная астма теперь из-за этого, помимо самого этого заболевания».

Первые симптомы васкулита снимали очень сложно, но как только они ушли, Ирина вернулась на лед. «Через слезы, через боль, через страхи» она пришла к великому триумфу: во 2-й раз стала чемпионкой мира, в 7-й раз – чемпионкой Европы и завоевала олимпийскую «бронзу» в Турине.

slutskayaofficial / Instagram

Еще 20 назад такие диагнозы, как у Слуцкой, часто заканчивались летальным исходом. А Ирина преодолела болезнь не только в спорте, но и в жизни, благополучно родив троих детей.

Сейчас ее недуг находится в ремиссии при поддержке гормонотерапии.

«Меня периодически астма мучает, но я несколько раз в год сдаю полный спектр анализов, я знаю, по каким показателям буйство васкулита можно определить. Я научилась слушать себя и прекрасно понимаю, когда мне становится хуже и что мне нужно сделать», - говорит чемпионка.

Слуцкая собственным примером мотивирует пациентов с таким же тяжелым диагнозом.

«Рассказываю о васкулите, чтобы помочь людям. Чтобы люди, которые имеют эту болезнь, видели стимул к жизни, а не просто сидели и “готовились”. Очень рада, что многих вдохновляю. Что можно в ремиссии прекрасно жить, как и я. Родить троих детей, как и я. Будьте здоровы!» - пишет она в инстаграме.

slutskayaofficial / Instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#болезни
#звезды
#лечение
#лимфома
#неизлечимые
#рак
#сафронов
#симптомы
#тодоренко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии